Bolo de Laranja
com Glace
Bolo de Laranja com Glace
Receita publicada na Revista Lusitana nº 40, pág. 19.
Ingredientes
Para o bolo:
1 embalagem de Preparado para Bolo de Laranja Branca de Neve
4 ovos
100 g de margarina
1 dl de leite
100 g de pepitas de chocolate negro
Spray para Untar Espiga
4 ovos
100 g de margarina
1 dl de leite
100 g de pepitas de chocolate negro
Spray para Untar Espiga
Para o glace:
150 g de açúcar em pó
1 clara de ovo
1 clara de ovo
Preparação
-
1Prepare a massa do bolo como indicado na embalagem do preparado para bolo de laranja e junte as pepitas de chocolate. Unte uma forma redonda de chaminé com spray para untar. Verta a massa na forma e leve-a ao forno previamente aquecido a 180°C durante cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme para um prato de servir.
-
2Para o glace, peneire o açúcar em pó e junte a clara e ovo, mexendo sempre com uma colher. Coloque num saco de pasteleiro com boquilha lisa fina e decore o bolo. Deixe secar e sirva.
Toque especial: use uma forma especial para bundt cake na cozedura do bolo.