Tarte de Limão
merengada

Tarte de Limão merengada
Sirva como sobremesa do almoço de família de domingo, ou num jantar de amigos.
Garantimos que vão adorar!
Receita publicada na Revista Lusitana nº 19, pág. 9.
Garantimos que vão adorar!
Receita publicada na Revista Lusitana nº 19, pág. 9.
Ingredientes
Para a Massa
1 base de massa doce para tarte
(ver receita "Massa Doce para Tartes" nas nossas sugestões, no final da receita)
(ver receita "Massa Doce para Tartes" nas nossas sugestões, no final da receita)
Para o Recheio
1 lata de leite condensado
2 limões (raspa e sumo)
3 ovos (claras e gemas separadas)
175 g de açúcar
2 limões (raspa e sumo)
3 ovos (claras e gemas separadas)
175 g de açúcar
Preparação
-
1Para a massa, proceda como indicado na receita.
-
2Para o recheio, deite o leite condensado numa tigela e misture com a raspa e o sumo de limão, bem como as gemas.
-
3Mexa bem com uma colher de pau, até ficar tudo bem ligado.
Deite o creme sobre a massa na tarteira e leve ao forno, cerca de 15 minutos. Retire e deixe amornar. -
4Bata as claras com o açúcar, em castelo firme, para fazer o merengue. Cubra o creme de limão com o merengue e leve novamente ao forno para dourar.