Tarte
de Migalhas
Tarte de Migalhas
*Receita* Tarte de Migalhas
Todas as quartas-feiras partilhamos uma receita de um dos nossos livros mais emblemáticos - O Bolo das Quartas-Feiras.
Todas as quartas-feiras partilhamos uma receita de um dos nossos livros mais emblemáticos - O Bolo das Quartas-Feiras.
Ingredientes
Para o Bolo
200 g de açúcar
200 g de margarina amolecida
500 g de Farinha Branca de Neve Fina
1 ovo
450 g de compota de ginja, morango ou framboesa
50 g de amêndoas peladas moídas
1 limão, raspa do vidrado
Icing Sugar Branca de Neve (Açúcar em Pó)
200 g de margarina amolecida
500 g de Farinha Branca de Neve Fina
1 ovo
450 g de compota de ginja, morango ou framboesa
50 g de amêndoas peladas moídas
1 limão, raspa do vidrado
Icing Sugar Branca de Neve (Açúcar em Pó)
Preparação
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1Bate-se a margarina com o açúcar até se obter um creme espumoso, a que se junta o ovo, a raspa de limão e algumas colheradas de farinha, mexendo sempre até ficarem bem incorporados.
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2Adiciona-se, seguidamente, a restante farinha, trabalhando a massa com as pontas dos dedos rapidamente até ficar em migalhas grandes.
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3Barra-se uma forma de abrir com manteiga e polvilha-se de farinha, onde se deita metade da massa, alisando grosseiramente.
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4Cobre-se com a compota, mistura-se a restante massa com as amêndoas e coloca-se na forma, sobre a compota, em forma de migalhas. Leva-se a cozer em forno médio durante cerca de 50 minutos.
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5Depois de cozido deixa-se arrefecer sobre uma rede e polvilha-se com Icing Sugar Branca de Neve.
Bom proveito!