Bolo Simples com Limão e Coco - O Bolo das quartas-feiras
Todas as quartas-feiras partilhamos uma receita de um dos nossos livros mais emblemáticos - O Bolo das quartas-feiras.
Ingredientes
Para o Bolo
250 g de açúcar
200 g de margarina, à temperatura ambiente
300 g de farinha Branca de Neve Fina
6 ovos batidos
4 colheres de sopa de leite
100 g de coco ralado
raspa de vidrado de 1 limão
200 g de margarina, à temperatura ambiente
300 g de farinha Branca de Neve Fina
6 ovos batidos
4 colheres de sopa de leite
100 g de coco ralado
raspa de vidrado de 1 limão
Preparação
-
1Batem-se os ovos com o açúcar, e vai-se adicionando a margarina, o leite e a farinha e mistura-se tudo muito bem. Por fim acrescenta-se o coco ralado e a raspa de limão.
-
2Verte-se o preparado numa forma de chaminé untada de margarina e polvilhada com farinha e leva-se a cozer em forno médio, cerca de uma hora.
-
3Decora-se a gosto com um pouco de glacé e vidrado de limão ou laranja cristalizada.