Tarte de Maçã
Merengada

Tarte de Maçã Merengada
Receita publicada na Revista Lusitana nº 18, pág. 8.
Ingredientes
Para a Base
260g de Farinha
Branca de Neve Fina
100g de açúcar
100g de margarina
2 Colheres de sobremesa de sumo de limão
Spray para Untar Espiga
100g de açúcar
100g de margarina
2 Colheres de sobremesa de sumo de limão
Spray para Untar Espiga
Para o Recheio
6 Maçãs
50g de manteiga
1 colher de sopa de Açúcar e Canela Espiga
50g de manteiga
1 colher de sopa de Açúcar e Canela Espiga
Para o Merengue
100g de açúcar
3 Claras
1 Colher de sobremesa de Açúcar e Canela Espiga
3 Claras
1 Colher de sobremesa de Açúcar e Canela Espiga
Preparação
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1Unte uma tarteira e pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa tigela, deite a farinha, a margarina e o açúcar e amasse juntando aos poucos o sumo de limão.
Faça uma bola e com as mãos e os dedos, forre uma tarteira. Pique o fundo com um garfo e leve a cozer cerca de 20 minutos. -
2Descasque as maçãs e corte-as em fatias grossas. Leve ao lume brando uma frigideira com a manteiga e junte os gomos de maçã. Aloure um pouco mas sem cozer demasiado.
Deixe arrefecer e disponha-os sobre a massa da tarte. -
3Bata as claras com o açúcar em castelo bem firme. Cubra a maçã com o merengue, volte a polvilhar com o Açúcar e Canela e leve ao forno para alourar.