Tarte de Maçã

Merengada

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (1 Votos)

a minha Classificação

Tarte de Maçã Merengada

Receita publicada na Revista Lusitana nº 18, pág. 8.

Ingredientes

Para a Base

260g de Farinha Branca de Neve Fina
100g de açúcar
100g de margarina
2 Colheres de sobremesa de sumo de limão

Spray para Untar Espiga

Para o Recheio

6 Maçãs
50g de manteiga
1 colher de sopa de Açúcar e Canela Espiga

Para o Merengue

100g de açúcar
3 Claras
1 Colher de sobremesa de Açúcar e Canela Espiga

Preparação

  1. 1
    Unte uma tarteira e pré-aqueça o forno a 180ºC. 
    Numa tigela, deite a farinha, a margarina e o açúcar e amasse juntando aos poucos o sumo de limão.
    Faça uma bola e com as mãos e os dedos, forre uma tarteira. Pique o fundo com um garfo e leve a cozer cerca de 20 minutos.
  2. 2
    Descasque as maçãs e corte-as em fatias grossas. Leve ao lume brando uma frigideira com a manteiga e junte os gomos de maçã. Aloure um pouco mas sem cozer demasiado.
    Deixe arrefecer e disponha-os sobre a massa da tarte.
  3. 3
    Bata as claras com o açúcar em castelo bem firme. Cubra a maçã com o merengue, volte a polvilhar com o Açúcar e Canela e leve ao forno para alourar.