Tarte

de Fruta

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Tarte de Fruta

Nada melhor para uma sobremesa de verão. Receita Revista Lusitana nº 62

Ingredientes

Para a Tarte

300 g de Farinha Espiga tipo 65
130 g de manteiga
50 ml de água
1 colher de chá de açúcar
1 pitada de sal fino
1 ovo
1 embalagem de Bavaroise de Baunilha Branca de Neve
400 ml de leite
1 manga
4 kiwis
6 morangos

Preparação

  1. 1
    Comece por preparar a base, colocando a farinha em monte na bancada de trabalho. Abra um buraco no centro e adicione a manteiga amolecida, a água, o açúcar, o sal e o ovo. Envolva muito bem e amasse até incorporar.
  2. 2
    Envolva a massa em película aderente e leve ao frigorífico a descansar cerca de 30 minutos.
  3. 3
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  4. 4
    Retire a massa do frio, descarte a película aderente e estenda-a. Forre a tarteira com a massa, cubra com grão ou feijão seco e leve ao forno cerca de 25 minutos.
  5. 5
    Confecione a bavaroise seguindo as indicações da embalagem.
  6. 6
    Retire a tarte do forno e deixe arrefecer.
  7. 7
    Verta a bavaroise na tarte e leve ao frigorífico pelo menos três horas.
  8. 8
    Corte a fruta a gosto e disponha sobre a bavaroise. Sirva fresco.