Tarte
de Fruta

Tarte de Fruta
Nada melhor para uma sobremesa de verão. Receita Revista Lusitana nº 62
Ingredientes
Para a Tarte
300 g de Farinha Espiga tipo 65
130 g de manteiga
50 ml de água
1 colher de chá de açúcar
1 pitada de sal fino
1 ovo
1 embalagem de Bavaroise de Baunilha Branca de Neve
400 ml de leite
1 manga
4 kiwis
6 morangos
130 g de manteiga
50 ml de água
1 colher de chá de açúcar
1 pitada de sal fino
1 ovo
1 embalagem de Bavaroise de Baunilha Branca de Neve
400 ml de leite
1 manga
4 kiwis
6 morangos
Preparação
-
1Comece por preparar a base, colocando a farinha em monte na bancada de trabalho. Abra um buraco no centro e adicione a manteiga amolecida, a água, o açúcar, o sal e o ovo. Envolva muito bem e amasse até incorporar.
-
2Envolva a massa em película aderente e leve ao frigorífico a descansar cerca de 30 minutos.
-
3Pré-aqueça o forno a 180°C.
-
4Retire a massa do frio, descarte a película aderente e estenda-a. Forre a tarteira com a massa, cubra com grão ou feijão seco e leve ao forno cerca de 25 minutos.
-
5Confecione a bavaroise seguindo as indicações da embalagem.
-
6Retire a tarte do forno e deixe arrefecer.
-
7Verta a bavaroise na tarte e leve ao frigorífico pelo menos três horas.
-
8Corte a fruta a gosto e disponha sobre a bavaroise. Sirva fresco.