BOLO

de noz e maçã com creme de ovos

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BOLO DE NOZ E MAÇÃ COM CREME DE OVOS

Receita da Revista Lusitana nº65, página 26.

Ingredientes

Para o Bolo

5 ovos;
170 g de açúcar;
270 g de Farinha Branca de Neve Fina;
190 g de manteiga amolecida;
Spray para Untar Espiga;
200 ml de iogurte;
2 maçãs descascadas raladas;
120 g de miolo de noz picado + q.b. para decorar;

Para o creme de ovos

6 colheres de sopa de açúcar;
6 colheres de sopa de água;
6 gemas.

Preparação

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2
    Parta os ovos e separe as gemas das claras.
  3. 3
    Junte o açúcar e a manteiga amolecida às gemas e bata com a batedeira até obter uma mistura esbranquiçada.
  4. 4
    Adicione o iogurte, as maçãs raladas e o miolo de noz e envolva.
  5. 5
    Acrescente a farinha e envolva tudo muito bem até incorporar.
  6. 6
    Bata as claras em castelo e envolva no preparado.

  7. 7
    Unte uma forma com spray. Verta o preparado e leve ao forno cerca de 40 minutos.
  8. 8
    Entretanto, prepare o creme de ovos. Numa caçarola, junte o açúcar e a água e leve ao lume, deixando ferver um minuto. Desligue e deixe arrefecer ligeiramente.
  9. 9
    Deslasse as gemas e passe-as por um passador fino.
  10. 10
    Junte a calda de açúcar ao preparado
    das gemas e envolva muito bem.
  11. 11
    Coloque o preparado na caçarola e leve a lume brando a engrossar, mexendo sempre. Quando atingir o ponto desejado, retire e continue a mexer mais um pouco.
  12. 12
    Cubra o bolo com o creme de ovos e polvilhe com miolo de noz picado.