BOLO
de noz e maçã com creme de ovos

BOLO DE NOZ E MAÇÃ COM CREME DE OVOS
Receita da Revista Lusitana nº65, página 26.
Ingredientes
Para o Bolo
5 ovos;
170 g de açúcar;
270 g de Farinha Branca de Neve Fina;
190 g de manteiga amolecida;
Spray para Untar Espiga;
200 ml de iogurte;
2 maçãs descascadas raladas;
120 g de miolo de noz picado + q.b. para decorar;
170 g de açúcar;
270 g de Farinha Branca de Neve Fina;
190 g de manteiga amolecida;
Spray para Untar Espiga;
200 ml de iogurte;
2 maçãs descascadas raladas;
120 g de miolo de noz picado + q.b. para decorar;
Para o creme de ovos
6 colheres de sopa de açúcar;
6 colheres de sopa de água;
6 gemas.
6 colheres de sopa de água;
6 gemas.
Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 180°C.
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2Parta os ovos e separe as gemas das claras.
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3Junte o açúcar e a manteiga amolecida às gemas e bata com a batedeira até obter uma mistura esbranquiçada.
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4Adicione o iogurte, as maçãs raladas e o miolo de noz e envolva.
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5Acrescente a farinha e envolva tudo muito bem até incorporar.
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6Bata as claras em castelo e envolva no preparado.
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7Unte uma forma com spray. Verta o preparado e leve ao forno cerca de 40 minutos.
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8Entretanto, prepare o creme de ovos. Numa caçarola, junte o açúcar e a água e leve ao lume, deixando ferver um minuto. Desligue e deixe arrefecer ligeiramente.
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9Deslasse as gemas e passe-as por um passador fino.
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10Junte a calda de açúcar ao preparado
das gemas e envolva muito bem. -
11Coloque o preparado na caçarola e leve a lume brando a engrossar, mexendo sempre. Quando atingir o ponto desejado, retire e continue a mexer mais um pouco.
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12Cubra o bolo com o creme de ovos e polvilhe com miolo de noz picado.