Tarte

de Framboesa

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Tarte de Framboesa

Ingredientes

Para a Massa

200 g de manteiga
200 g de açúcar
Baunilha em pó
1 ovo
1 gema de ovo
400 g de Farinha Branca de Neve Fina

Para o Recheio

600 g de framboesas
450 g de açúcar
1 pau de Canela Espiga

Preparação

  1. 1
    Doce de Framboesa:
    Leve ao lume as framboesas com o açúcar e o pau de canela, mexendo de vez em quando, até atingir o ponto de estrada (quando, ao passar com uma colher de pau pelo fundo do tacho, se forma como que uma estrada que deixa a base do recipiente visível). Retire do calor e deixe arrefecer.
  2. 2
    Prepare a massa batendo a manteiga com o açúcar e juntando uma pitada de baunilha, até deixar de sentir o granulado. Adicione o ovo e a gema de ovo e, por fim, a farinha, envolvendo bem.
  3. 3
    Polvilhe uma superfície de trabalho com a farinha e tenda a massa com um rolo de cozinha, até obter 2,5 milímetros de espessura. Forre com ela uma tarteira com 20 cm de diâmetro, com fundo amovível.
  4. 4
    A seguir, apare a massa em volta e recheie com o doce de framboesa. Tenda a restante massa até ficar com 2 milímetros e corte 10 tiras com uma carretilha.
    Pincele a massa na tarteira com parte do ovo batido e disponha 5 tiras paralelas. Pincele-as com mais ovo e coloque as outras 5 tiras na perpendicular.
  5. 5
    Pincele com o restante ovo e leve ao forno a 200°C, durante cerca de 35 minutos.
    Retire depois de cozida, deixe arrefecer e desenforme.