Tarte
de Framboesa

Tarte de Framboesa
Ingredientes
Para a Massa
200 g de
manteiga
200 g de açúcar
Baunilha em pó
1 ovo
1 gema de ovo
400 g de Farinha Branca de Neve Fina
200 g de açúcar
Baunilha em pó
1 ovo
1 gema de ovo
400 g de Farinha Branca de Neve Fina
Para o Recheio
600 g de framboesas
450 g de açúcar
1 pau de Canela Espiga
450 g de açúcar
1 pau de Canela Espiga
Preparação
-
1Doce de Framboesa:
Leve ao lume as framboesas com o açúcar e o pau de canela, mexendo de vez em quando, até atingir o ponto de estrada (quando, ao passar com uma colher de pau pelo fundo do tacho, se forma como que uma estrada que deixa a base do recipiente visível). Retire do calor e deixe arrefecer. -
2Prepare a massa batendo a manteiga com o açúcar e juntando uma pitada de baunilha, até deixar de sentir o granulado. Adicione o ovo e a gema de ovo e, por fim, a farinha, envolvendo bem.
-
3Polvilhe uma superfície de trabalho com a farinha e tenda a massa com um rolo de cozinha, até obter 2,5 milímetros de espessura. Forre com ela uma tarteira com 20 cm de diâmetro, com fundo amovível.
-
4A seguir, apare a massa em volta e recheie com o doce de framboesa. Tenda a restante massa até ficar com 2 milímetros e corte 10 tiras com uma carretilha.
Pincele a massa na tarteira com parte do ovo batido e disponha 5 tiras paralelas. Pincele-as com mais ovo e coloque as outras 5 tiras na perpendicular. -
5Pincele com o restante ovo e leve ao forno a 200°C, durante cerca de 35 minutos.
Retire depois de cozida, deixe arrefecer e desenforme.