Bolo de Tangerina

dos colegas Maria da Luz e José Traita

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Bolo de Tangerina dos colegas Maria da Luz e José Traita

BOLO DE TANGERINA dos colegas Maria da Luz e José Traita.
O casal Maria da Luz e José Traita trabalha na Lusitana há mais de 45 anos. A rececionista e o eletricista da manutenção entraram muito jovens para a nossa fábrica em Alcains, onde se conheceram. Começaram a namorar e casaram-se. Como convidados da edição nº61 da Revista Lusitana, sugerem uma receita que nunca falta em sua casa quando há uma celebração ou um dia especial. Experimente!

Ingredientes

Para o Bolo

2 ovos
100 g de açúcar
4 colheres de sopa de Óleo Girassol 100% Espiga
Sumo de 8 tangerinas + q.b. para o glacé
100 g de Farinha Branca de Neve Super-Fina + q.b. para polvilhar
Manteiga q.b. para untar

Para o Glacé

1 clara de ovo
250 g de Icing Sugar Branca de Neve
Sumo de tangerinas q.b.

Preparação

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2
    Parta os ovos e separe as gemas das claras.
  3. 3
    Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Adicione o óleo, o sumo de tangerina e a farinha peneirada e bata bem até incorporar.
  4. 4
    Bata as claras em castelo e envolva no preparado.
  5. 5
    Unte uma forma com manteiga e farinha, verta o preparado e leve ao forno cerca de 30 minutos.
  6. 6
    Entretanto, prepare o glacé. Bata a clara em castelo com o icing sugar até ficar bem firme. Adicione o sumo de tangerina aos poucos, batendo sempre.
  7. 7
    Retire o bolo do forno e deixe arrefecer. Cubra com o creme glacé. Bom proveito!