Bolo Malhado de Chocolate - O Bolo das Quartas-Feiras
Todas as quartas-feiras partilhamos uma receita de um dos nossos livros mais emblemáticos - O Bolo das quartas-feiras.
Ingredientes
Para o Bolo
375 g de açúcar
180 g de margarina
375 g de Farinha Fina Branca de Neve
5 ovos
60 g de chocolate em pó Branca de Neve
2 dl de leite
180 g de margarina
375 g de Farinha Fina Branca de Neve
5 ovos
60 g de chocolate em pó Branca de Neve
2 dl de leite
Preparação
-
1Bate-se muito bem, o açúcar com a margarina derretida, juntam-se em seguida as gemas, o leite e a farinha. Por fim, adiciona-se as claras em castelo, envolvendo sem bater.
-
2Separa-se um pouco mais da metade desta massa, a que se junta o chocolate em pó.
-
3Deitam-se os dois preparados às camadas: sem chocolate, com chocolate, sem chocolate, numa forma de chaminé untada de manteiga e polvilhada com farinha.
-
4Leva-se a cozer em forno médio durante aproximadamente 50 minutos.