Sonhos

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Sonhos

Os segredos dos "sonhos à antiga" estão na consistência da massa e no momento da fritura. A massa deve ficar bem lisa mas consistente. A temperatura do óleo deve ser moderadamente quente, para que não queimem por fora e fiquem crus por dentro, e não absorvam muita gordura. Se o óleo estiver na temperatura adequada, eles viram-se sozinhos durante a fritura.

Receita publicada na Revista Lusitana nº 40, pág. 26

Ingredientes

Sonhos

2,5 dl de água
sal q.b.
1 casca de limão
2 dl de Óleo Girassol Espiga
300 g de Farinha Branca de Neve Fina
7 ovos
Açúcar e Canela Espiga para polvilhar
Óleo Girassol Espiga para fritar

Preparação

  1. 1
    Leve ao lume um tacho com a água, uma pitada de sal, a casca de limão e o óleo, e deixe ferver.
  2. 2
    Adicione a Farinha Branca de Neve Fina e mexa sempre, até a massa se despegar do fundo do tacho. Retire do calor e deixe amornar.
  3. 3
    Junte os ovos, um a um, incorporando bem entre cada adição. A massa deve ficar lisa mas consistente.
  4. 4
    Com duas colheres de chá, molde a massa em bolas, à medida que vai fritando, em Óleo Girassol Espiga a 180 ºC. Escorra sobre papel absorvente e, ainda quentes, passe pelo Açúcar e Canela Espiga.

    Sugestão: poderá também fazer uma calda de açúcar para mergulhá-los.