Tarte
de Baunilha
Tarte de Baunilha
Para um lanche em família, uma sobremesa para um jantar de amigos, ou até para um aniversário. Receita da Revista Lusitana nº61.
Ingredientes
Para a Tarte
300 g de Farinha de Centeio Espiga
130 g de manteiga amolecida
70 ml de água
1 colher de sopa de Icing Sugar Branca de Neve
1 pitada de sal
130 g de manteiga amolecida
70 ml de água
1 colher de sopa de Icing Sugar Branca de Neve
1 pitada de sal
Para o Recheio
2 colheres de sopa (23 g) de Preparado para Custard de Baunilha Branca de Neve
500 ml de leite
3 colheres de sopa de açúcar Frutos silvestres a gosto
500 ml de leite
3 colheres de sopa de açúcar Frutos silvestres a gosto
Preparação
-
1Comece por preparar a tarte, colocando a farinha em monte na bancada. Abra um buraco no centro e adicione a manteiga amolecida, a água, o icing sugar e o sal. Envolva muito bem e amasse até incorporar.
-
2Envolva a massa em película aderente e leve ao frigorífico a descansar cerca de 30 minutos.
-
3Pré-aqueça o forno a 180°C.
-
4Retire a massa do frio, descarte a película aderente e estenda-a. Forre a tarteira com a massa e pressione bem com os dedos contra as paredes da mesma. Leve ao forno cerca de 25 minutos.
-
5Entretanto, prepare o custard de baunilha seguindo as indicações da embalagem.
-
6Retire a tarte do forno e deixe esfriar.
-
7Verta o custard na tarte e leve ao frigorífico uns minutos.
-
8Antes de servir, decore com frutos silvestres a gosto por cima.
Bom proveito!