Tarte

de Baunilha

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Tarte de Baunilha

Para um lanche em família, uma sobremesa para um jantar de amigos, ou até para um aniversário. Receita da Revista Lusitana nº61. 

Ingredientes

Para a Tarte

300 g de Farinha de Centeio Espiga
130 g de manteiga amolecida
70 ml de água
1 colher de sopa de Icing Sugar Branca de Neve
1 pitada de sal

Para o Recheio

2 colheres de sopa (23 g) de Preparado para Custard de Baunilha Branca de Neve
500 ml de leite
3 colheres de sopa de açúcar Frutos silvestres a gosto

Preparação

  1. 1
    Comece por preparar a tarte, colocando a farinha em monte na bancada. Abra um buraco no centro e adicione a manteiga amolecida, a água, o icing sugar e o sal. Envolva muito bem e amasse até incorporar.
  2. 2
    Envolva a massa em película aderente e leve ao frigorífico a descansar cerca de 30 minutos.
  3. 3
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  4. 4
    Retire a massa do frio, descarte a película aderente e estenda-a. Forre a tarteira com a massa e pressione bem com os dedos contra as paredes da mesma. Leve ao forno cerca de 25 minutos.
  5. 5
    Entretanto, prepare o custard de baunilha seguindo as indicações da embalagem.
  6. 6
    Retire a tarte do forno e deixe esfriar.
  7. 7
    Verta o custard na tarte e leve ao frigorífico uns minutos.
  8. 8
    Antes de servir, decore com frutos silvestres a gosto por cima.
    Bom proveito!