Tarte
de Abóbora

Tarte
Receita publicada na Revista Lusitana nº 7, pág. 5
Ingredientes
Para a base:
180 g de farinha Branca de Neve Fina
100 g de açúcar
75 g de margarina
60 ml de água fria
Spray para untar Espiga
100 g de açúcar
75 g de margarina
60 ml de água fria
Spray para untar Espiga
Para o recheio:
500 g de puré de abóbora (cozida e passada)
3 ovos batidos
1 lata de leite condensado
1 pitada de Canela Moída Espiga
1 pitada de Noz Moscada Moída Espiga (facultativo)
3 ovos batidos
1 lata de leite condensado
1 pitada de Canela Moída Espiga
1 pitada de Noz Moscada Moída Espiga (facultativo)
Preparação
-
1Unte uma forma de tarte com cerca de 25 cm de diâmetro. Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
-
2Numa tigela, junte a farinha com a margarina e trabalhe rapidamente com as pontas dos dedos em areia. Junte aos poucos a água até ficar totalmente incorporada. Deixe repousar cerca de meia hora no frigorífico.
-
3Estenda a massa com as mãos ou com a ajuda de um rolo e
forre a tarteira. -
4Preparação do recheio:
Numa tigela, misture todos os ingredientes e bata muito bem. Verta o preparado sobre a base da tarte. -
5Leve ao forno cerca de 40/45 minutos ou até que fique dourada.