Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (0 Votos)

Bolo de Ananás e Papaia - O Bolo das Quartas-Feiras

Todas as quartas-feiras partilhamos uma receita de um dos nossos livros mais emblemáticos - O Bolo das quartas-feiras.

Ingredientes

Para o Bolo

250 g de açúcar 
250 g de margarina ou manteiga amolecida
250 g de farinha Branca de Neve Fina
6 ovos
100 g de coco ralado
100 g de passas de uva
50 g de ananás cristalizado
50 g de papaia cristalizada
100 g de nozes moídas
0,5 dl de Vinho do Porto
Raspa do vidrado de 1 limão
1 colher de sopa de canela Branca de Neve

Para o Glacé

250 g de açúcar em pó Branca de Neve
4 ou 5 colheres de água morna

Preparação

  1. 1
    Bate-se muito bem a margarina com o açúcar e os ovos inteiros até se conseguir uma mistura espumosa. Num recipiente à parte, misturam-se todos os outros ingredientes e adicionam-se, a pouco e pouco, à mistura anterior batendo muito bem.
  2. 2
    Leva-se a cozer em forno médio, cerca de uma hora, numa forma untada de margarina e polvilhada com farinha.
  3. 3
    Decora-se a gosto, com glacé, ananás e papaia cristalizadas.
  4. 4
    Mistura-se, aos poucos, mexendo sempre, o açúcar em pó com a água até se conseguir a consistência desejada.
    Sugestão:  Se preferir, ou for indicação da receita, substitui-se uma parte ou toda a água por sumo de fruta ou alguma bebida aromática.