
Bolo de Ananás e Papaia - O Bolo das Quartas-Feiras
Todas as quartas-feiras partilhamos uma receita de um dos nossos livros mais emblemáticos - O Bolo das quartas-feiras.
Ingredientes
Para o Bolo
250 g de açúcar
250 g de margarina ou manteiga amolecida
250 g de farinha Branca de Neve Fina
6 ovos
100 g de coco ralado
100 g de passas de uva
50 g de ananás cristalizado
50 g de papaia cristalizada
100 g de nozes moídas
0,5 dl de Vinho do Porto
Raspa do vidrado de 1 limão
1 colher de sopa de canela Branca de Neve
250 g de margarina ou manteiga amolecida
250 g de farinha Branca de Neve Fina
6 ovos
100 g de coco ralado
100 g de passas de uva
50 g de ananás cristalizado
50 g de papaia cristalizada
100 g de nozes moídas
0,5 dl de Vinho do Porto
Raspa do vidrado de 1 limão
1 colher de sopa de canela Branca de Neve
Para o Glacé
250 g de açúcar em pó Branca de Neve
4 ou 5 colheres de água morna
4 ou 5 colheres de água morna
Preparação
-
1Bate-se muito bem a margarina com o açúcar e os ovos inteiros até se conseguir uma mistura espumosa. Num recipiente à parte, misturam-se todos os outros ingredientes e adicionam-se, a pouco e pouco, à mistura anterior batendo muito bem.
-
2Leva-se a cozer em forno médio, cerca de uma hora, numa forma untada de margarina e polvilhada com farinha.
-
3Decora-se a gosto, com glacé, ananás e papaia cristalizadas.
-
4Mistura-se, aos poucos, mexendo sempre, o açúcar em pó com a água até se conseguir a consistência desejada.
Sugestão: Se preferir, ou for indicação da receita, substitui-se uma parte ou toda a água por sumo de fruta ou alguma bebida aromática.