BOLO NINHO
de Páscoa

BOLO NINHO DE PÁSCOA
Receita da Revista Lusitana nº65, página 25.
Ingredientes
Para a Bavaroise
1 embalagem de Bavaroise de Baunilha Branca de Neve;
400 ml de leite;
400 ml de leite;
Para o Bolo
1 embalagem de Preparado para Bolo de Chocolate Branca de Neve;
4 ovos;
125 g de margarina;
100 ml de leite;
4 ovos;
125 g de margarina;
100 ml de leite;
Para o Ninho
300 g de chocolate para culinária;
30 g de manteiga;
50 g de massa de arroz (noodles);
Amêndoas da Páscoa q.b.;
30 g de manteiga;
50 g de massa de arroz (noodles);
Amêndoas da Páscoa q.b.;
Preparação
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1Confecione a bavaroise seguindo as indicações da embalagem.
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2Prepare o bolo de chocolate de acordo com as instruções da embalagem.
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3Quando o bolo estiver pronto e arrefecido, corte ao meio longitudinalmente. Abra, recheie com a bavaroise e cubra com a outra metade do bolo.
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4Para o ninho, coloque o chocolate e a manteiga numa tigela e leve ao micro-ondas a derreter. Envolva bem.
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5Noutra tigela forrada com película aderente, parta a massa de arroz e verta um terço do chocolate derretido, envolvendo bem até cobrir todos osnoodles. Coloque outra tigela mais pequena por cima para dar o formato de ninho. Leve ao congelador cerca de 20 minutos.
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6Com o restante chocolate derretido, cubra o bolo.
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7Disponha o ninho por cima e decore com as amêndoas da Páscoa.