BOLO NINHO

de Páscoa

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (0 Votos)

BOLO NINHO DE PÁSCOA

Receita da Revista Lusitana nº65, página 25.

Ingredientes

Para a Bavaroise

1 embalagem de Bavaroise de Baunilha Branca de Neve;
400 ml de leite;

Para o Bolo

1 embalagem de Preparado para Bolo de Chocolate Branca de Neve;
4 ovos;
125 g de margarina;
100 ml de leite;

Para o Ninho

300 g de chocolate para culinária;
30 g de manteiga;
50 g de massa de arroz (noodles);
Amêndoas da Páscoa q.b.;

Preparação

  1. 1
    Confecione a bavaroise seguindo as indicações da embalagem.
  2. 2
    Prepare o bolo de chocolate de acordo com as instruções da embalagem.
  3. 3
    Quando o bolo estiver pronto e arrefecido, corte ao meio longitudinalmente. Abra, recheie com a bavaroise e cubra com a outra metade do bolo.
  4. 4
    Para o ninho, coloque o chocolate e a manteiga numa tigela e leve ao micro-ondas a derreter. Envolva bem.
  5. 5
    Noutra tigela forrada com película aderente, parta a massa de arroz e verta um terço do chocolate derretido, envolvendo bem até cobrir todos osnoodles. Coloque outra tigela mais pequena por cima para dar o formato de ninho. Leve ao congelador cerca de 20 minutos.
  6. 6
    Com o restante chocolate derretido, cubra o bolo.
  7. 7
    Disponha o ninho por cima e decore com as amêndoas da Páscoa.