Soufflé
de Chocolate
Soufflé de Chocolate
Sabia que... existem, pelo menos, três razões para um soufflé não subir. Quando...
1. as claras de ovos são poucas ou não foram batidas o suficiente (devem ficar mesmo firmes).
2. a cozedura foi mal acompanhada ( o calor deve ser constante e o soufflé deve ser colocado na base do forno).
3. as claras de ovos "quebraram" ao serem misturadas com o preparado base.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 13, pág. 9
1. as claras de ovos são poucas ou não foram batidas o suficiente (devem ficar mesmo firmes).
2. a cozedura foi mal acompanhada ( o calor deve ser constante e o soufflé deve ser colocado na base do forno).
3. as claras de ovos "quebraram" ao serem misturadas com o preparado base.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 13, pág. 9
Ingredientes
Soufflé
150 g de açúcar
125 g de Chocolate em pó Espiga
100 g de farinha Super-Fina Branca de Neve
500 ml de leite
4 gemas
6 claras
50 g de manteiga
125 g de Chocolate em pó Espiga
100 g de farinha Super-Fina Branca de Neve
500 ml de leite
4 gemas
6 claras
50 g de manteiga
Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Unte com margarina uma forma própria para soufflé. Reserve.
(Nota: Pode preparar o soufflé em formas individuais) -
2Num tacho deite o leite, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, as gemas e a farinha.
Leve ao lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Reserve e deixe arrefecer. -
3Junte as claras bem batidas em castelo envolvendo lentamente.
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4Leve ao forno cerca de 20 a 25 minutos.
Sirva de imediato, enquanto estiver alto.






