Empadas
de Galinha

Empadas de Galinha
Receita publicada na Revista Lusitana nº 30, pág. 12.
Ingredientes
Para a Massa
500 g de Branca de Neve Fina
2 Colheres de sopa de azeite
2 dl do caldo de cozer a galinha
1 Ovo
Spray para Untar Espiga
2 Colheres de sopa de azeite
2 dl do caldo de cozer a galinha
1 Ovo
Spray para Untar Espiga
Para o Recheio
½ Galinha
1 Cebola
2 Dentes de alho
1 Folha de alho francês
2 Folhas de Louro Espiga
Sal Marinho Espiga q.b.
Pimenta Branca Espiga q.b.
2 Dentes de alho
Cominhos Moídos Espiga q.b.
Hortelã e coentros para aromatizar
1 Cebola
2 Dentes de alho
1 Folha de alho francês
2 Folhas de Louro Espiga
Sal Marinho Espiga q.b.
Pimenta Branca Espiga q.b.
2 Dentes de alho
Cominhos Moídos Espiga q.b.
Hortelã e coentros para aromatizar
Preparação
-
1Coza a galinha em água temperada de sal, pimenta e louro, com as
cebolas, os alhos, e o alho francês por 45 minutos.
Deixe a carne arrefecer dentro do próprio caldo. -
2Ligue ou acenda o forno a 190ºC. Unte com spray e polvilhe com farinha 10 a 12 forminhas para empadas.
-
3Prepare a massa misturando a farinha Branca de Neve Fina com o azeite. Adicione o ovo, 2 dl do caldo da cozedura da galinha e amasse.
Tenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte metade aos círculos. Corte a restante massa em círculos de igual diâmetro das formas e reserve. -
4Desfie a carne. Coloque os legumes cozidos num copo misturador. Junte um pouco do caldo e triture. Acrescente a carne e tempere com cominhos. Aromatize com hortelã e coentros picados.
Sugestão: Adicione meio chouriço de carne ao caldo da cozedura. Depois de cozido, retire a pele e pique-o finamente. Envolva com a carne desfiada.
-
5Coloque nas formas e cubra com os círculos de massa. Pressione as extremidades e pincele com ovo batido. Leve ao forno por 30 minutos e desenforme mornas.