Sonhos
de Abóbora

Sonhos de Abóbora
Receita publicada na Revista Lusitana Nº 52, pág. 23.
Ingredientes
Para os Sonhos
400 g de puré de abóbora
100 ml de água
50 g de manteiga
1 pitada de sal fino
250 g de Farinha Branca de Neve Fina
3 ovos
Raspa de 1 limão
Raspa de 1 laranja
Óleo Girassol 100% Espiga
4 colheres de chá de Canela moída Espiga
1 colher de chá de Noz-Moscada moída Espiga
1 colher de chá de Cravinho moído Espiga
2 colheres de chá de Gengibre moído Espiga
Açúcar q.b.
100 ml de água
50 g de manteiga
1 pitada de sal fino
250 g de Farinha Branca de Neve Fina
3 ovos
Raspa de 1 limão
Raspa de 1 laranja
Óleo Girassol 100% Espiga
4 colheres de chá de Canela moída Espiga
1 colher de chá de Noz-Moscada moída Espiga
1 colher de chá de Cravinho moído Espiga
2 colheres de chá de Gengibre moído Espiga
Açúcar q.b.
Preparação
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1Num tabuleiro de forno, coloque a abóbora cortada em segmentos e leve a assar, a 190°C, durante 40 minutos ou até ficar tenra. Retire, descasque e triture até obter um puré.
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2Num tacho ao lume, coloque a água, a manteiga, o sal e a farinha. Com uma colher de pau, mexa energicamente até obter uma bola.
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3Junte o puré de abóbora e os ovos, um a um, incorporando bem entre cada adição. Coloque as raspas de limão e laranja.
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4Retire pequenas porções da mistura e, com a ajuda de duas colheres, molde pequenas bolas. Leve a fritar em óleo quente, a 160°C, até ficarem douradas. Coloque em papel absorvente.
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5Numa taça, misture bem todas as especiarias juntamente com o açúcar. Passe os sonhos nesta mistura.