Filetes
de Peixe-porco em crosta de amêndoa

Filetes de Peixe-porco em crosta de amêndoa
Já alguma vez provou peixe-porco? Experimente estes filetes em crosta de amêndoa e não se vai arrepender!
Experimente confeccionar com outras variedades de Pão Ralado Espiga.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 49, pág. 17.
Experimente confeccionar com outras variedades de Pão Ralado Espiga.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 49, pág. 17.
Ingredientes
Para os Filetes
6 filetes de peixe-porco
Sumo de 1 limão
2 dentes de alho
2 ovos
Farinha Branca de Neve Fina q.b.
Pão Ralado Crocante Espiga
50g de amêndoa ralada
Pimenta Preta em Grão Espiga a gosto
Sal Marinho Espiga a gosto
Óleo Girassol 100% Espiga
Sumo de 1 limão
2 dentes de alho
2 ovos
Farinha Branca de Neve Fina q.b.
Pão Ralado Crocante Espiga
50g de amêndoa ralada
Pimenta Preta em Grão Espiga a gosto
Sal Marinho Espiga a gosto
Óleo Girassol 100% Espiga
Para o Pak Choi
3 couves pak choi
1 dente de alho
Azeite q.b.
1 dente de alho
Azeite q.b.
Preparação
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1Tempere os filetes com sumo de limão, alho picado, sal e pimenta. Deixe marinar durante 30 minutos.
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2Numa tigela, bata os ovos com um pouco de água.
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3Prepare um prato com farinha e outro com pão ralado crocante e a amêndoa.
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4Retire o excesso de marinada dos filetes e pane-os, começando por passar na farinha, depois nos ovos batidos e por fim no pão ralado - para uma crosta extra crocante volte a passar os filetes nos dois últimos.
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5Frite os filetes num dedo de óleo, a cerca de 180ºC, durante 3 minutos de cada lado ou até estarem dourados e estaladiços.
Retire para uma rede com papel absorvente. -
6Para o pak choi, aqueça um fio de azeite numa frigideira e salteie o alho laminado.
Quando este estiver ligeiramente dourado, adicione as couves. Mexa até murcharem, temperando com sal e pimenta.