Leite-Creme

de lavanda

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Leite-Creme de lavanda

Dê um toque diferente ao seu leite-creme, junte o melhor de dois mundos, as sobremesas e as ervas aromáticas com esta combinação clássica da doçaria.

Receita publicada na Revista Lusitana nº 48, pág. 29.

Ingredientes

Leite-Creme

1 saqueta de Preparado para Leite-Creme Branca de Neve
1 colher de Lavanda Espiga
500 ml de leite
40g de açúcar

Açúcar Queimado

100g de açúcar

Preparação

  1. 1
    Numa chávena, dissolva o conteúdo de uma saqueta com 40 g de açúcar e uma pequena porção de leite retirada dos 500 ml.
  2. 2
    Coloque o restante leite e a lavanda num tacho e leve ao lume até levantar fervura para infundir o sabor.
    Coe o leite, junte o conteúdo da chávena e deixe ferver cerca de um minuto, mexendo sempre.
  3. 3
    Verta o creme numa travessa ou em pequenas taças e deixe arrefecer.
  4. 4
    Povilhe a superfície do creme com o restante açúcar e queime com um maçarico ou ferro em brasa.