Leite-Creme
de lavanda
Leite-Creme de lavanda
Dê um toque diferente ao seu leite-creme, junte o melhor de dois mundos, as sobremesas e as ervas aromáticas com esta combinação clássica da doçaria.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 48, pág. 29.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 48, pág. 29.
Ingredientes
Leite-Creme
1 saqueta de Preparado para Leite-Creme Branca de Neve
1 colher de Lavanda Espiga
500 ml de leite
40g de açúcar
1 colher de Lavanda Espiga
500 ml de leite
40g de açúcar
Açúcar Queimado
100g de açúcar
Preparação
-
1Numa chávena, dissolva o conteúdo de uma saqueta com 40 g de açúcar e uma pequena porção de leite retirada dos 500 ml.
-
2Coloque o restante leite e a lavanda num tacho e leve ao lume até levantar fervura para infundir o sabor.
Coe o leite, junte o conteúdo da chávena e deixe ferver cerca de um minuto, mexendo sempre. -
3Verta o creme numa travessa ou em pequenas taças e deixe arrefecer.
-
4Povilhe a superfície do creme com o restante açúcar e queime com um maçarico ou ferro em brasa.