Sanduíche
de gelado
Sanduíche de gelado
Para dias quentes ou frios! Olha o gelado! Receita da Revista Lusitana nº 66. Bom proveito!
Ingredientes
Para o gelado
1 embalagem de Preparado para Gelado de Chocolate Branca de Neve
250 ml de leite bem frio
150 g de Farinha Espiga tipo 65
1 colher de chá de fermento em pó
60 g de açúcar mascavado
60 g de açúcar branco
50 g de manteiga
70 g de manteiga de amendoim
1 ovo
1 pitada de sal
250 ml de leite bem frio
150 g de Farinha Espiga tipo 65
1 colher de chá de fermento em pó
60 g de açúcar mascavado
60 g de açúcar branco
50 g de manteiga
70 g de manteiga de amendoim
1 ovo
1 pitada de sal
Preparação
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1Prepare o gelado seguindo as instruções da embalagem.
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2Coloque o preparado numa caixa, de modo a que o gelado fique com cerca de três centímetros de altura, e leve ao congelador.
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3Numa taça, junte a farinha, o fermento, os açúcares, as manteigas, o ovo e o sal e amasse até ficar tudo ligado.
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4Faça um cilindro grosso com o preparado, envolva em película aderente e reserve no frigorífico cerca de uma hora.
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5Pré-aqueça o forno a 180°C.
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6Retire a massa do frio, descarte a película aderente, corte em discos de cerca de um centímetro de altura, coloque sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 15 minutos. Retire e deixe arrefecer por completo.
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7Corte porções de gelado com a ajuda de um corta-massas, coloque entre duas bolachas e leve novamente ao congelador para ficar bem firme.