Coalhada de Limão
Lemon Curd
Coalhada de Limão
Receita para oferecer - Faça você mesmo os presentes de Natal.
Não se esqueça: para guardar as suas conservas e compotas deve utilizar frascos previamente esterilizados e que fechem hermeticamente.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 10, pág. 10.
Não se esqueça: para guardar as suas conservas e compotas deve utilizar frascos previamente esterilizados e que fechem hermeticamente.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 10, pág. 10.
Ingredientes
Coalhada de Limão
6 a 8 limões (raspa do vidrado + 3 dl de sumo)
575 de açúcar em pó
5 ovos grandes
225 g de manteiga aos pedacinhos
575 de açúcar em pó
5 ovos grandes
225 g de manteiga aos pedacinhos
Preparação
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1Numa tigela que possa ser aquecida em banho-maria, coloque a manteiga, o açúcar e a raspa de limão.
Leve ao lume numa panela com água quente. Mexa a mistura até a manteiga derreter e o açúcar se dissolver.
Retire da água. -
2Bata os ovos levemente. Passe-os por um passador e junte à mistura de limão. Leve o preparado a lume brando, num tachinho, mexendo sempre e lentamente até engrossar, sem nunca deixar ferver.
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3Verta para os frascos, coloque um disco de papel encerado sobre a abertura e guarde no frigorífico, onde pode conservar-se cerca de dois meses.
Sugestão: Pode ser oferecido para consumir como compota, ou ainda para rechear tartes ou bolos.