Bolo de Canela

com Frutos Secos

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Bolo de Canela com Frutos Secos

Sugestão: Sirva o bolo cortado em fatias com bolas de gelado de natas.

Receita publicada na Revista Lusitana nº 37, pág. 14.

Ingredientes

Bolo

280g de manteiga
300g de açucar
1 laranja (raspa)
5 ovos
300 g de Farinha Branca de Neve Fina
1 colher de café de Canela Moída Espiga
180 g de frutos secos variados
Spray para untar Espiga
Geleia de fruta para pincelar

Preparação

  1. 1
    Bata a manteiga com o açúcar até deixar de sentir o granulado. Adicione a raspa da laranja e os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
    Junte a Farinha Branca de Neve Fina peneirada com a Canela Moída Espiga e envolva com uma vara de arames.
    Por fim, incorpore os frutos secos picados.
  2. 2
    Com Spray para untar Espiga, unte uma forma tipo bolo inglês (com 25 cm por 10 cm) e polvilhe com Farinha Branca de Neve Fina.
    Verta a massa e leve ao forno a 180º C por cerca de 45 minutos.
    Retire depois de cozida, deixe arrefecer bem e desenforme.
    Pincele com geleia de fruta e sirva.