Bolo de Canela
com Frutos Secos

Bolo de Canela com Frutos Secos
Sugestão: Sirva o bolo cortado em fatias com bolas de gelado de natas.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 37, pág. 14.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 37, pág. 14.
Ingredientes
Bolo
280g de manteiga
300g de açucar
1 laranja (raspa)
5 ovos
300 g de Farinha Branca de Neve Fina
1 colher de café de Canela Moída Espiga
180 g de frutos secos variados
Spray para untar Espiga
Geleia de fruta para pincelar
300g de açucar
1 laranja (raspa)
5 ovos
300 g de Farinha Branca de Neve Fina
1 colher de café de Canela Moída Espiga
180 g de frutos secos variados
Spray para untar Espiga
Geleia de fruta para pincelar
Preparação
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1Bata a manteiga com o açúcar até deixar de sentir o granulado. Adicione a raspa da laranja e os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Junte a Farinha Branca de Neve Fina peneirada com a Canela Moída Espiga e envolva com uma vara de arames.
Por fim, incorpore os frutos secos picados. -
2Com Spray para untar Espiga, unte uma forma tipo bolo inglês (com 25 cm por 10 cm) e polvilhe com Farinha Branca de Neve Fina.
Verta a massa e leve ao forno a 180º C por cerca de 45 minutos.
Retire depois de cozida, deixe arrefecer bem e desenforme.
Pincele com geleia de fruta e sirva.