Pizza de Pesto
e Cogumelos
Pizza de Pesto e Cogumelos
Nota: Pode também preparar uma pizza familiar estendendo a massa de modo a cobrir o tabuleiro.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 17, pág. 6.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 17, pág. 6.
Ingredientes
Massa
1 Embalagem de Farinha Branca de Neve para Pão de Sementes
2 dl de água
2 dl de água
Recheio
2 Colheres de chá de Orégãos e Cebola
Espiga
300g de cogumelos frescos laminados
100g de queijo mozzarela ripado
100g de queijo ralado parmesão
2 Colher de sobremesa de azeite
Molho Pesto qb.
300g de cogumelos frescos laminados
100g de queijo mozzarela ripado
100g de queijo ralado parmesão
2 Colher de sobremesa de azeite
Molho Pesto qb.
Preparação
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1Prepare a Massa:
Numa tigela deite a farinha, acrescente a água e amasse á mão (cerca de 10 minutos) ou com a batedeira de ganchos (cerca de 5 minutos à velocidade média) até obter uma massa lisa.
Faça uma bola com a massa e coloque-a numa superfície enfarinhada. Cubra-a com um pano e deixe levedar cerca de 50 minutos ou até dobrar de volume.
Estique a massa com as mãos, forme pizzas do tamanho desejado e coloque-as sobre um tabuleiro de ir ao forno previamente enfarinhado.
Tape com película aderente e deixe descansar 15 minutos.
Massa na Máquina de Pão:
Coloque a água na Cuba da máquina de pão e junte a farinha. Seleccione o programa massa pizza. Quando o programa terminar, retire a massa da cuba, coloque-a sobre uma superfície enfarinhada e divida-a em duas partes. Estenda a massa formando duas pizzas. Coloque-as no tabuleiro do forno. -
2Cubra as pizzas com molho pesto e distribua, por cima, os cogumelos laminados.
Polvilhe com o queijo parmesão e, por cima, espalhe o queijo mozzarela ripado.
Polvilhe com a mistura de ervas aromáticas Orégãos e Cebola Espiga.
Regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido durante 15 a 20 minutos.