Pizza de Pesto

e Cogumelos

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Pizza de Pesto e Cogumelos

Nota: Pode também preparar uma pizza familiar estendendo a massa de modo a cobrir o tabuleiro.

Receita publicada na Revista Lusitana nº 17, pág. 6.

Ingredientes

Massa

1 Embalagem de Farinha Branca de Neve para Pão de Sementes
2 dl de água

Recheio

2 Colheres de chá de Orégãos e Cebola Espiga
300g de cogumelos frescos laminados
100g de queijo mozzarela ripado
100g de queijo ralado parmesão
2 Colher de sobremesa de azeite
Molho Pesto qb.

Preparação

  1. 1
    Prepare a Massa:
    Numa tigela deite a farinha, acrescente a água e amasse á mão (cerca de 10 minutos) ou com a batedeira de ganchos (cerca de 5 minutos à velocidade média) até obter uma massa lisa. 
    Faça uma bola com a massa e coloque-a numa superfície enfarinhada.  Cubra-a com um pano e deixe levedar cerca de 50 minutos ou até dobrar de volume.
    Estique a massa com as mãos, forme pizzas do tamanho desejado e coloque-as sobre um tabuleiro de ir ao forno previamente enfarinhado. 
    Tape com película aderente e deixe descansar 15 minutos.

    Massa na Máquina de Pão:
    Coloque a água na Cuba da máquina de pão e junte a farinha. Seleccione o programa massa pizza. Quando o programa terminar, retire a massa da cuba, coloque-a sobre uma superfície enfarinhada e divida-a em duas partes. Estenda a massa formando duas pizzas. Coloque-as no tabuleiro do forno.
  2. 2
    Cubra as pizzas com molho pesto e distribua, por cima, os cogumelos laminados. 
    Polvilhe com o queijo parmesão e, por cima, espalhe o queijo mozzarela ripado. 
    Polvilhe com a mistura de ervas aromáticas Orégãos e Cebola Espiga.
    Regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido durante 15 a 20 minutos.