Pão de Ló

da Avó

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Pão de Ló da Avó

Receita publicada na Revista Lusitana nº 26, pág. 18

Ingredientes

Pão de Ló da Avó

6 ovos
6 gemas
300 g de açúcar
100 g de Farinha Branca de Neve Flor ou Super-Fina
Spray para Untar Espiga

Preparação

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Unte uma forma sem buraco e forre com papel vegetal igualmente untado.
  2. 2
    Bata todos os ingredientes, cerca de 10 minutos, até obter uma massa esbranquiçada. Verta o preparado anterior na forma.
  3. 3
    Leve ao forno por 20 minutos. Baixe a temperatura do forno para 180 ºC e deixe cozer por mais 10 minutos. Tape com uma folha de alumínio para não queimar. Retire do forno e desenforme juntamente com o papel.

    Nota: o pão de ló deve ficar húmido por dentro.