Empada de sobras
de peru de natal

Empada de sobras de peru de natal
Igualmente deliciosa se preparada com sobras de frango.
Receita publicada na Revista Lusitana Nº 32, pág. 12.
Receita publicada na Revista Lusitana Nº 32, pág. 12.
Ingredientes
Para o recheio
280 g de peru assado cortado em pedacinhos
120 g de cenouras às rodelas
165 g de cebola picada fina
125 g de ervilhas cozidas
60 g de aipo picado
Pimentas Branca e Jamaica moídas Espiga
45 g de margarina
1 c. de sopa de Farinha Branca de Neve Fina
1 embalagem de sopa de cogumelos + 3 dl de água
120 g de cenouras às rodelas
165 g de cebola picada fina
125 g de ervilhas cozidas
60 g de aipo picado
Pimentas Branca e Jamaica moídas Espiga
45 g de margarina
1 c. de sopa de Farinha Branca de Neve Fina
1 embalagem de sopa de cogumelos + 3 dl de água
Para a massa
350 g de Farinha Branca de Neve Fina
85 g de margarina amolecida
30 g de banha
1 c. de café de sal
1 dl de água morna
85 g de margarina amolecida
30 g de banha
1 c. de café de sal
1 dl de água morna
Preparação
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1Unte com margarina uma forma redonda de 25 cm de diâmetro e 5 cm de altura.
Junte e amasse todos os ingredientes, de modo a conseguir uma massa elástica que dê para tender. Deixe descansar 15 minutos. -
2Numa caçarola, salteie, na margarina, as cenouras, a cebola e o aipo até ficarem estaladiços. Envolva o peru na farinha. Desfaça a sopa na água e junte à mistura de vegetais. De seguida, acrescente o peru e as ervilhas. Mexa e envolva tudo muito bem.
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3Tenda a massa de modo a formar dois círculos. Com um deles, forre e verta sobre ele o preparado. Cubra com a outra massa e feche bem a forma, calcando os bordos. Enfeite a gosto com pedacinhos de massa. Pincele com leite.
Leve a cozer a cerca de 180°C durante 30 a 40 minutos.