Paris-Brest

recheado com frutas

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Paris-Brest

Sabe como fazer massa de choux? O Paris-Brest é um dos seus bolos preferidos?
Nesta receita vamos ensinar-lhe a fazer massa de choux ou de fartos, pode aplicá-la em sobremesas deliciosas!

Ingredientes

Massa choux ou de fartos

5 dl de água
200 g de manteiga  
300 g de Farinha Branca de Neve Fina  
6 ovos grandes  
Spray para Untar Espiga 
Miolo de Amêndoa

Recheio

3 dl de natas frias 
50 g de açúcar  
Sal q.b.  
Fruta e fios de ovos a gosto para decorar

Preparação

  1. 1
    Leve ao lume a água com uma pitada de sal e a manteiga. Assim que levantar fervura, junte a farinha Branca de Neve.
  2. 2
    Mexa sempre até a massa se descolar do fundo do tacho.
    Retire do calor, transfira para uma tigela e deixe amornar.
  3. 3
    Por fim, adicione os ovos, um a um, incorporando muito bem entre cada adição.
  4. 4
    Para tender o Paris Brest, unte com Spray Espiga, um tabuleiro de forno e coloque um aro com 20 cm de diâmetro, também untado.
  5. 5
    Com a ajuda de um saco pasteleiro com boquilha frisada, tenda a massa em forma de esses unidos. Polvilhe o Paris-Brest com amêndoa palitada e leve tudo ao forno a 210°C, por cerca de 35 minutos. Retire depois de cozido e deixe arrefecer.
  6. 6
    Para rechear, corte o Paris-Brest ao meio, no sentido longitudinal, com uma faca de serrilha.
  7. 7
    Bata as natas em neve e vá juntando o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes.
  8. 8
    Recheie o Paris-Brest com as natas e a fruta, componha-o e leve ao frio até ao momento de servir.