Paris-Brest
recheado com frutas

Paris-Brest
Sabe como fazer massa de choux? O Paris-Brest é um dos seus bolos preferidos?
Nesta receita vamos ensinar-lhe a fazer massa de choux ou de fartos, pode aplicá-la em sobremesas deliciosas!
Nesta receita vamos ensinar-lhe a fazer massa de choux ou de fartos, pode aplicá-la em sobremesas deliciosas!
Ingredientes
Massa choux ou de fartos
5 dl de água
200 g de manteiga
300 g de Farinha Branca de Neve Fina
6 ovos grandes
Spray para Untar Espiga
Miolo de Amêndoa
200 g de manteiga
300 g de Farinha Branca de Neve Fina
6 ovos grandes
Spray para Untar Espiga
Miolo de Amêndoa
Recheio
3 dl de natas frias
50 g de açúcar
Sal q.b.
Fruta e fios de ovos a gosto para decorar
50 g de açúcar
Sal q.b.
Fruta e fios de ovos a gosto para decorar
Preparação
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1Leve ao lume a água com uma pitada de sal e a manteiga. Assim que levantar fervura, junte a farinha Branca de Neve.
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2Mexa sempre até a massa se descolar do fundo do tacho.
Retire do calor, transfira para uma tigela e deixe amornar. -
3Por fim, adicione os ovos, um a um, incorporando muito bem entre cada adição.
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4Para tender o Paris Brest, unte com Spray Espiga, um tabuleiro de forno e coloque um aro com 20 cm de diâmetro, também untado.
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5Com a ajuda de um saco pasteleiro com boquilha frisada, tenda a massa em forma de esses unidos. Polvilhe o Paris-Brest com amêndoa palitada e leve tudo ao forno a 210°C, por cerca de 35 minutos. Retire depois de cozido e deixe arrefecer.
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6Para rechear, corte o Paris-Brest ao meio, no sentido longitudinal, com uma faca de serrilha.
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7Bata as natas em neve e vá juntando o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes.
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8Recheie o Paris-Brest com as natas e a fruta, componha-o e leve ao frio até ao momento de servir.