
Bolo de Café - O Bolo das Quartas-Feiras
Todas as quartas-feiras partilhamos uma receita de um dos nossos livros mais emblemáticos - O Bolo das Quartas-Feiras.
Ingredientes
Para o Bolo
250 gr de açúcar
2 colheres de sopa de margarina amolecida
250 g de farinha Branca de Neve Fina
4 ovos
2 colheres de sopa de café solúvel
2 colheres de sopa de água quente
3 colheres de sopa de mel Multifloral Portugal Espiga
2 colheres de sopa de margarina amolecida
250 g de farinha Branca de Neve Fina
4 ovos
2 colheres de sopa de café solúvel
2 colheres de sopa de água quente
3 colheres de sopa de mel Multifloral Portugal Espiga
Preparação
-
1Bate-se o açúcar com as gemas até se obter um creme esbranquiçado. Junta-se a margarina e depois o café desfeito em sua colheres de sopa de água quente.
-
2Depois de tudo muito bem batido, adiciona-se o mel e finalmente a farinha, alternando com as claras batidas em castelo.
-
3Leva-se a cozer cerca de 40 minutos, em forma de chaminé untada de manteiga e polvilhada com farinha.
-
4Depois de cozido deixa-se arrefecer sobre uma rede e decora-se a gosto, por exemplo polvilhando-se com açúcar em pó.