Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (0 Votos)

Bolo de Café - O Bolo das Quartas-Feiras

Todas as quartas-feiras partilhamos uma receita de um dos nossos livros mais emblemáticos - O Bolo das Quartas-Feiras.

Ingredientes

Para o Bolo

250 gr de açúcar
2 colheres de sopa de margarina amolecida
250 g de farinha Branca de Neve Fina
4 ovos
2 colheres de sopa de café solúvel
2 colheres de sopa de água quente
3 colheres de sopa de mel Multifloral Portugal Espiga

Preparação

  1. 1
    Bate-se o açúcar com as gemas até se obter um creme esbranquiçado. Junta-se a margarina e depois o café desfeito em sua colheres de sopa de água quente.
  2. 2
    Depois de tudo muito bem batido, adiciona-se o mel e finalmente a farinha, alternando com as claras batidas em castelo.
  3. 3
    Leva-se a cozer cerca de 40 minutos, em forma de chaminé untada de manteiga e polvilhada com farinha.
  4. 4
    Depois de cozido deixa-se arrefecer sobre uma rede e decora-se a gosto, por exemplo polvilhando-se com açúcar em pó.