Pardulas
de requeijão
Pardulas
Receita publicada na Revista Lusitana nº 14, pág. 10.
Ingredientes
Pardulas
1 kg de requeijão
100g de açúcar
300g + 100g de Farinha Branca de Neve Super Fina
2 Ovos
30g de banha
Raspa de uma laranja
1 Pitada de Sal Marinho Espiga
1 Pitada de açafrão Espiga
100g de açúcar
300g + 100g de Farinha Branca de Neve Super Fina
2 Ovos
30g de banha
Raspa de uma laranja
1 Pitada de Sal Marinho Espiga
1 Pitada de açafrão Espiga
Preparação
-
1Ligue ou acenda o forno a 180ºC.
Para o recheio:
Coloque o requeijão numa tigela e desfaça-o com um garfo. Junte o açúcar, as gemas de ovo, o açafrão, a raspa de laranja e 100g de farinha. Bata até obter uma mistura leve e cremosa.
Deixe repousar. -
2Para a massa:
Junte as 300g de farinha com a banha, as claras e o sal. Trabalhe todos os ingredientes até obter uma massa lisa que dê para tender. Sobre uma superfície enfarinhada, estenda a massa com o rolo, o mais fino que conseguir. Com a ajuda de um copo corte rodelas com cerca de 8cm de diâmetro. -
3No centro de cada rodela coloque uma noz de recheio e com a ajuda das mãos faça 4 a 6 pregas em volta do recheio de modo a formar uma pequena caixa.
Leve a cozer 20 a 30 minutos. Não devem secar demasiado.