Sonhos
da Anabela

Sonhos da Anabela
Receita publicada na Revista Lusitana nº 22, pág. 9
Ingredientes
Sonhos da Anabela
2,5 dl de água
2,5 dl de leite
100 g de manteiga
300 g de Farinha Branca de Neve Super-Fina
Casca de 1 limão
1 pitada de sal
9 ovos
Óleo Girassol Espiga para fritar
Açúcar e Canela Espiga
2,5 dl de leite
100 g de manteiga
300 g de Farinha Branca de Neve Super-Fina
Casca de 1 limão
1 pitada de sal
9 ovos
Óleo Girassol Espiga para fritar
Açúcar e Canela Espiga
Preparação
-
1Num tacho, leve ao lume a água, o leite, o sal, a manteiga e a casca de limão. Deixe ferver e junte a farinha de uma só vez, mexendo rapidamente até a massa fazer uma bola que se descole do tacho. Coloque a massa numa tigela e deixe arrefecer.
-
2Adicione os ovos, um a um, e bata até estar tudo bem absorvido.
-
3Aqueça o óleo e deite sobre ele colheradas de massa com colheres de sobremesa. Vá deitando o óleo sobre as bolinhas de massa para estas abrirem. Retire os sonhos e coloque-os sobre papel absorvente.
-
4Passe os sonhos por Açúcar e Canela Espiga.
Sugestão: pode preparar uma calda para envolver os sonhos em vez de os polvilhar com açúcar e canela.