Trança
de Frutos Secos

Trança de Frutos Secos
Receita publicada na Revista Lusitana Nº 56, pág. 29.
Ingredientes
Para a trança
480 g de Farinha Branca de Neve Fina
100 g de açúcar 1 colher de sopa de Canela moída Espiga
1 colher de café de Cardamomo Verde moído Espiga
1 colher de café de Cravinho moído Espiga
2 ovos + 1 batido para pincelar
50 g de manteiga
150 ml de leite
Raspa de 1 limão
50 g de Pinhão Espiga
50 g de miolo de amêndoa picado
50 g de miolo de noz picado
50 g de passas
100 g de açúcar 1 colher de sopa de Canela moída Espiga
1 colher de café de Cardamomo Verde moído Espiga
1 colher de café de Cravinho moído Espiga
2 ovos + 1 batido para pincelar
50 g de manteiga
150 ml de leite
Raspa de 1 limão
50 g de Pinhão Espiga
50 g de miolo de amêndoa picado
50 g de miolo de noz picado
50 g de passas
Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 180°C.
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2Numa taça, coloque a farinha, o açúcar e as especiarias e envolva.
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3Adicione os ovos, a manteiga, o leite, a raspa de limão e metade dos frutos secos. Amasse bem até incorporar.
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4Divida a massa em três. Crie três rolos compridos de massa.
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5Faça uma trança com os rolos e disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal.
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6Pincele com o ovo batido, polvilhe com os restantes frutos secos e leve ao forno cerca de 35 minutos ou até ficar dourada.