PÃO

de páscoa russo

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PÃO DE PÁSCOA RUSSO

Receita da Revista Lusitana nº65, página 24.

Ingredientes

Para o Pão

980 g de Farinha Espiga tipo 55;
40 g de miolo de amêndoa moída;
160 g de manteiga amolecida;
2 ovos;
Raspa de 1 limão;
1 unidade de Baunilha em Vagem Espiga, só o interior;
3 colheres de sopa de açúcar;
1 pitada de sal;
30 g de fermento de padeiro;
120 ml de água morna;
350 ml de leite morno. 

Para a Cobertura

Sumo de 1 limão;
150 g de Icing Sugar;
Branca de Neve Pepitas coloridas a gosto;

Preparação

  1. 1
    Numa taça, coloque a farinha e adicione o miolo de amêndoa moído, a manteiga amolecida, os ovos, a raspa de limão, o interior da vagem de baunilha, o açúcar e o sal.
  2. 2
    Dilua o fermento na água morna e adicione ao preparado, juntamente com o leite morno. Bata tudo até incorporar.
  3. 3
    Cubra com um pano e deixe levedar cerca de 40 minutos.
  4. 4
    Forre seis aros individuais com papel vegetal, verta o preparado, sem encher, e deixe levedar mais cerca de 20 minutos.
  5. 5
    Pré-aqueça o forno a 160°C.
  6. 6
    Disponha num tabuleiro
    forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 30 minutos.
  7. 7
    Entretanto, prepare a cobertura. Esprema o sumo de limão para uma taça e adicione o icing sugar aos poucos, batendo sempre com a batedeira, até obter um creme branco.
  8. 8
    Verta o preparado por cima do pão de Páscoa arrefecido e decore com as pepitas coloridas.