Biscoitos de Natal

para oferecer

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (1 Votos)

Biscoitos de Natal

Receita para oferecer - Faça você mesmo os presentes de Natal.

Receita publicada na Revista Lusitana nº 36, pág. 10.

Ingredientes

Para os Biscoitos

240 g de manteiga
250 g de açúcar
2 ovos
500 g de Farinha Branca de Neve Super-Fina
1 pitada de baunilha em pó
2 colheres de sopa de Chocolate em Pó Espiga
1 ovo para pincelar
Spray para Untar Espiga

Preparação

  1. 1
    Comece por amassar bem a manteiga com o açúcar até deixar de sentir o granulado. Junte os ovos e, por fim, a Farinha Branca de Neve Super-Fina e amasse tudo muito bem. 
  2. 2
    Divida a massa em duas partes iguais e junte a baunilha numa e o chocolate noutra.
    Molde rolos fininhos com as duas massas e corte tiras com 15 centímetros de comprimento e 2 centímetros de espessura. Enrole, duas as duas, em forma de espiral. 
  3. 3
    Transfira para um tabuleiro previamente untado com Spray para Untar Espiga. Pincele-os com o ovo batido e leve ao forno a 200°C, durante cerca de 25 minutos.
    Retire depois de cozidos, deixe arrefecer bem e sirva de seguida.