Pão

de cereais e sementes

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (0 Votos)

Pão de Cereais e Sementes

Receita publicada na Revista Lusitana nº66, pás.18

Ingredientes

Para o Pão

500 g de Farinha de Cereais e Sementes Branca de Neve
20 g de fermento de padeiro
300 ml de água morna
50 ml de azeite
1 pitada de Sal Marinho Espiga
1 pitada de açúcar

Preparação

  1. 1
    Numa taça, coloque a farinha de cereais e sementes
  2. 2
    Dilua o fermento de padeiro na água morna e adicione, juntamente com o azeite, o sal e o açúcar. Envolva.
  3. 3
    Amasse muito bem até incorporar todos os ingredientes
  4. 4
    Cubra com um pano e deixe levedar até dobrar de tamanho.
  5. 5
    Divida a massa em dez partes e dê o formato de bolas.
  6. 6
    Disponha sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar novamente cerca de 20 minutos.
  7. 7
    Pré-aqueça o forno a 200°C.
  8. 8
    Pincele as bolinhas com água e leve ao forno cerca de 20 minutos.