Pão
de cereais e sementes
Pão de Cereais e Sementes
Receita publicada na Revista Lusitana nº66, pás.18
Ingredientes
Para o Pão
500 g de Farinha de Cereais e Sementes Branca
de Neve
20 g de fermento de padeiro
300 ml de água morna
50 ml de azeite
1 pitada de Sal Marinho Espiga
1 pitada de açúcar
20 g de fermento de padeiro
300 ml de água morna
50 ml de azeite
1 pitada de Sal Marinho Espiga
1 pitada de açúcar
Preparação
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1Numa taça, coloque a farinha de cereais e sementes
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2Dilua o fermento de padeiro na água morna e adicione, juntamente com o azeite, o sal e o açúcar. Envolva.
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3Amasse muito bem até incorporar todos os ingredientes
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4Cubra com um pano e deixe levedar até dobrar de tamanho.
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5Divida a massa em dez partes e dê o formato de bolas.
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6Disponha sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar novamente cerca de 20 minutos.
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7Pré-aqueça o forno a 200°C.
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8Pincele as bolinhas com água e leve ao forno cerca de 20 minutos.