Bolo de Natal

com frutos secos

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (1 Votos)

Bolo de Natal com frutos secos

Receita publicada na Revista Lusitana nº 10, pág. 14.

Ingredientes

Bolo

140 g de Farinha Branca de Neve Fina
50 g de casca de laranja cristalizada picada
50 g de amêndoa torrada picada
50 g de nozes picadas
6 figos secos
60 g de sultanas
60 g de corintos
150 g de margarina
150 g de açúcar amarelo
4 ovos
1 cálice pequeno de rum
2 colheres de sopa de caramelo liquido
1 colher de sopa de Canela Moída Espiga
Pão Ralado Clássico Espiga para polvilhar

Preparação

  1. 1
    Ligue ou acenda o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma sem buraco e polvilhe-a com Pão Ralado Clássico Espiga.
  2. 2
    Num tachinho, leve ao lume os figos, as sultanas e os corintos com um pouco de água, até levantar fervura.
    Escorra bem e parta os figos aos pedacinhos.
  3. 3
    Bata a margarina com o açúcar e junte os ovos um a um. Acrescente o rum, o caramelo, a canela e a farinha peneirada. Bata até fazer bolhas.
    Junte os frutos secos e cristalizados e bata mais um pouco.
    Verta o preparado na forma e leve a cozer cerca de 45 a 50 minutos. Deve desenformar-se depois de frio.