Bolo de Natal
com frutos secos

Bolo de Natal com frutos secos
Receita publicada na Revista Lusitana nº 10, pág. 14.
Ingredientes
Bolo
140 g de Farinha Branca de Neve Fina
50 g de casca de laranja cristalizada picada
50 g de amêndoa torrada picada
50 g de nozes picadas
6 figos secos
60 g de sultanas
60 g de corintos
150 g de margarina
150 g de açúcar amarelo
4 ovos
1 cálice pequeno de rum
2 colheres de sopa de caramelo liquido
1 colher de sopa de Canela Moída Espiga
Pão Ralado Clássico Espiga para polvilhar
50 g de casca de laranja cristalizada picada
50 g de amêndoa torrada picada
50 g de nozes picadas
6 figos secos
60 g de sultanas
60 g de corintos
150 g de margarina
150 g de açúcar amarelo
4 ovos
1 cálice pequeno de rum
2 colheres de sopa de caramelo liquido
1 colher de sopa de Canela Moída Espiga
Pão Ralado Clássico Espiga para polvilhar
Preparação
-
1Ligue ou acenda o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma sem buraco e polvilhe-a com Pão Ralado Clássico Espiga.
-
2Num tachinho, leve ao lume os figos, as sultanas e os corintos com um pouco de água, até levantar fervura.
Escorra bem e parta os figos aos pedacinhos. -
3Bata a margarina com o açúcar e junte os ovos um a um. Acrescente o rum, o caramelo, a canela e a farinha peneirada. Bata até fazer bolhas.
Junte os frutos secos e cristalizados e bata mais um pouco.
Verta o preparado na forma e leve a cozer cerca de 45 a 50 minutos. Deve desenformar-se depois de frio.