Panetonne
de Itália

Panetonne – Itália
Receita publicada na Revista Lusitana nº 4, pág. 8.
Ingredientes
Para a receita:
500 g de Farinha Branca de Neve Fina
1,5 dl de leite morno
3 ovos
80 g de açúcar
150 g de margarina
40 g de fermento de padeiro
1 pitada de sal
0,5 dl de vinho do Porto
150 g de passas e corintos
Spray para untar Espiga
1,5 dl de leite morno
3 ovos
80 g de açúcar
150 g de margarina
40 g de fermento de padeiro
1 pitada de sal
0,5 dl de vinho do Porto
150 g de passas e corintos
Spray para untar Espiga
Preparação
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1Dissolva o fermento no leite morno e junte o açúcar e meia chávena de farinha. Deixe levedar 15 a 20 minutos. Acrescente os ovos, a manteiga, o sal e o vinho e bata muito bem. Acrescente então parte da farinha até obter uma papa grossa. De seguida deite sobre a bancada, junte a restante farinha e trabalhe a massa até que fique maleável e não se pegue muito às mãos.
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2Unte um recipiente com óleo e coloque a massa lá dentro. Deixe levedar em local ameno até duplicar de volume. Acrescente as frutas, forme uma bola e coloque numa forma de Panetonne. Se não tiver uma destas formas, use uma forma redonda pequena, untada e forrada com papel, de modo a fazer uma parede alta.
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3Deite dentro a bola de massa e deixe levedar novamente. Pincele com ovo batido, faça uma cruz com um golpe profundo, deite uma noz de manteiga no centro e leve a cozer em forno aquecido a 180°C, durante aproximadamente 40 minutos. Depois de cozido, desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede.