Bolo de S. Basílio
da Grécia
		Bolo de S. Basílio – Grécia
						Receita publicada na Revista Lusitana nº 4, pág. 5.
					
							Ingredientes
Para a receita:
								400 g de Farinha Branca de Neve Fina
1 pitada de sal
200 g de manteiga
400 g de açúcar
4 ovos
650 ml de leite
Raspa de limão
1 colher de chá de grãos de Anis Estrelado Espiga (facultativo)
Açúcar em pó para polvilhar
						1 pitada de sal
200 g de manteiga
400 g de açúcar
4 ovos
650 ml de leite
Raspa de limão
1 colher de chá de grãos de Anis Estrelado Espiga (facultativo)
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação
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							1Peneire a farinha e o sal. Bata a manteiga em creme e incorpore os ovos, um a um, o leite, o anis e a mistura da farinha. Bata bem até obter uma massa homogénea. Junte a raspa de limão (a massa fica bastante liquida).
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							2Unte uma forma redonda de chaminé (aproximadamente 30 cm de diâmetro) e forre com papel vegetal untado dos dois lados. Deite a massa na forma e junte uma moeda muito bem lavada (pode embrulhá-la em papel vegetal, para ser mais higiénico).
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							3Leve a cozer em forno pré-aquecido, a cerca de 180°C, durante mais ou menos 1 hora e 30 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
 





					
