Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (0 Votos)

Ovos Moles - Coberturas e Recheios

*receita* Ovos Moles
Receita da rubrica semanal "Recheios & Coberturas"!

Receita do Livro Receitas de Festas (40 anos)

Ingredientes

Para os Ovos Moles

250 g de açúcar
8 gemas
2 dl de água

Preparação

  1. 1
    Numa caçarola leve ao lume a água e o açúcar. Deixe apurar até fazer ponto de espadana.
  2. 2
    À parte bata ligeiramente as gemas e acrescente-lhes o açúcar em fio não parando nunca de bater e sempre no mesmo sentido.
  3. 3
    Volte a levar ao lume brando e mexendo sempre deixe engrossar até obter a consistência de creme.
  4. 4
    Deve ter o cuidado de não deixar queimar ou engrossar demasiado.
  5. 5
    Retire do fogo e deixe arrefecer mexendo de vez em quando para não ganhar uma película por cima.
  6. 6
    Utilize-os ainda antes de arrefecerem completamente.