
Ovos Moles - Coberturas e Recheios
*receita* Ovos Moles
Receita da rubrica semanal "Recheios & Coberturas"!
Receita do Livro Receitas de Festas (40 anos)
Receita da rubrica semanal "Recheios & Coberturas"!
Receita do Livro Receitas de Festas (40 anos)
Ingredientes
Para os Ovos Moles
250 g de açúcar
8 gemas
2 dl de água
8 gemas
2 dl de água
Preparação
-
1Numa caçarola leve ao lume a água e o açúcar. Deixe apurar até fazer ponto de espadana.
-
2À parte bata ligeiramente as gemas e acrescente-lhes o açúcar em fio não parando nunca de bater e sempre no mesmo sentido.
-
3Volte a levar ao lume brando e mexendo sempre deixe engrossar até obter a consistência de creme.
-
4Deve ter o cuidado de não deixar queimar ou engrossar demasiado.
-
5Retire do fogo e deixe arrefecer mexendo de vez em quando para não ganhar uma película por cima.
-
6Utilize-os ainda antes de arrefecerem completamente.