Sonhos de bacalhau

com puré de abóbora

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (0 Votos)

Sonhos de Bacalhau com Puré de Abóbora

Receita publicada na Revista Lusitana nº 60, pág. 9.

Ingredientes

Para os sonhos

500 ml de água
80 g de manteiga
1 casca de limão
1 colher de café de Cardamomo Verde Moído Espiga
1 colher de sopa de Caril Espiga
300 g de Farinha Branca de Neve Fina
6 ovos
600 g de lombos de bacalhau
Óleo Girassol 100% Espiga q.b.
Sal Marinho Espiga q.b.
Pimenta Preta Moída Espiga q.b.

Para o puré

800 g de abóbora em pedaços grosseiros
Sumo e raspa de 1 laranja
1 colher de sopa de manteiga
Sal Marinho Espiga a gosto
Pimenta Preta em Grão com Moinho Espiga a gosto
Cebolinho fresco picado q.b.

Preparação

  1. 1
    Coloque a água numa caçarola e leve ao lume juntamente com a manteiga, a casca de limão, o cardamomo verde moído, o caril e uma pitada de sal. Deixe levantar fervura.
  2. 2
    Adicione a farinha de uma só vez e envolva bem. Retire, deixe arrefecer e junte os ovos. Envolva bem até incorporar. Reserve.
  3. 3
    Corte os lombos de bacalhau em pedaços de cerca de três centímetros, limpando-os de pele e espinhas.
  4. 4
    Passe os lombos pelo preparado reservado e frite em óleo abundante e bem quente.
  5. 5
    Retire, coloque sobre papel absorvente e tempere com sal e pimenta.
  6. 6
    Num tacho, coloque a abóbora e cubra-a com água. Leve ao lume a cozer.
  7. 7
    Retire, escorra e triture com a varinha mágica. Adicione a manteiga e o sumo e raspa da laranja, tempere com sal e pimenta e polvilhe com cebolinho.