Sonhos de bacalhau
com puré de abóbora

Sonhos de Bacalhau com Puré de Abóbora
Receita publicada na Revista Lusitana nº 60, pág. 9.
Ingredientes
Para os sonhos
500 ml de água
80 g de manteiga
1 casca de limão
1 colher de café de Cardamomo Verde Moído Espiga
1 colher de sopa de Caril Espiga
300 g de Farinha Branca de Neve Fina
6 ovos
600 g de lombos de bacalhau
Óleo Girassol 100% Espiga q.b.
Sal Marinho Espiga q.b.
Pimenta Preta Moída Espiga q.b.
80 g de manteiga
1 casca de limão
1 colher de café de Cardamomo Verde Moído Espiga
1 colher de sopa de Caril Espiga
300 g de Farinha Branca de Neve Fina
6 ovos
600 g de lombos de bacalhau
Óleo Girassol 100% Espiga q.b.
Sal Marinho Espiga q.b.
Pimenta Preta Moída Espiga q.b.
Para o puré
800 g de abóbora em pedaços grosseiros
Sumo e raspa de 1 laranja
1 colher de sopa de manteiga
Sal Marinho Espiga a gosto
Pimenta Preta em Grão com Moinho Espiga a gosto
Cebolinho fresco picado q.b.
Sumo e raspa de 1 laranja
1 colher de sopa de manteiga
Sal Marinho Espiga a gosto
Pimenta Preta em Grão com Moinho Espiga a gosto
Cebolinho fresco picado q.b.
Preparação
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1Coloque a água numa caçarola e leve ao lume juntamente com a manteiga, a casca de limão, o cardamomo verde moído, o caril e uma pitada de sal. Deixe levantar fervura.
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2Adicione a farinha de uma só vez e envolva bem. Retire, deixe arrefecer e junte os ovos. Envolva bem até incorporar. Reserve.
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3Corte os lombos de bacalhau em pedaços de cerca de três centímetros, limpando-os de pele e espinhas.
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4Passe os lombos pelo preparado reservado e frite em óleo abundante e bem quente.
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5Retire, coloque sobre papel absorvente e tempere com sal e pimenta.
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6Num tacho, coloque a abóbora e cubra-a com água. Leve ao lume a cozer.
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7Retire, escorra e triture com a varinha mágica. Adicione a manteiga e o sumo e raspa da laranja, tempere com sal e pimenta e polvilhe com cebolinho.