French Toasts
com doce de framboesa

French Toasts
Receita publicada na Revista Lusitana nº 43, pág. 10
Ingredientes
Para o Pão
1 embalagem de farinha para Pão de Brioche Branca de Neve
Spray para Untar Espiga
3 ovos
2 dl de leite
80 g de manteiga
Spray para Untar Espiga
3 ovos
2 dl de leite
80 g de manteiga
Para a Cobertura
300 g de doce de framboesa de compra
100 g de framboesas frescas
Açúcar em pó para polvilhar (opcional)
100 g de framboesas frescas
Açúcar em pó para polvilhar (opcional)
Preparação
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1Prepare a massa com a farinha para pão brioche, seguindo as instruções da embalagem para preparação manual.
Unte com spray para untar e polvilhe para farinha uma forma tipo bolo inglês, com 30 por 15 centímetros.
Coloque a massa e deixe levedar em local quente, até atingir quase o dobro do volume. -
2Depois, pincele com um ovo batido e leve ao forno, a 190°C, durante cerca de 25 minutos. Retire do calor, deixe arrefecer e desenforme.
Corte em fatias com a espessura de um dedo. Num prato fundo, misture o leite com os restantes ovos batidos.
Passe as fatias por esta mistura, à medida que as vai fritando, de ambos os lados, na manteiga quente. Deixe arrefecer. -
3Disponha as fatias sobrepostas, aos pares, em pratos de servir. Verta o doce de framboesa por cima e decore com as framboesas frescas.
Polvilhe com açúcar em pó (opcional).