Formigos
Formigos
Receita publicada na Revista Lusitana 36, pág. 7
Ingredientes
Formigos
500 g de Farinha para Pão Brioche Branca de Neve
2 litros de água
3 paus de Canela em pau Espiga
1 tira de casca de limão
125 g de manteiga
1 colher de café de sal
200 g de açúcar
3 colheres de sopa de mel
100 g de miolo de noz
100 g de pinhões
3 gemas de ovo
0,5 dl de Vinho do Porto
Canela em pó Espiga para polvilhar
2 litros de água
3 paus de Canela em pau Espiga
1 tira de casca de limão
125 g de manteiga
1 colher de café de sal
200 g de açúcar
3 colheres de sopa de mel
100 g de miolo de noz
100 g de pinhões
3 gemas de ovo
0,5 dl de Vinho do Porto
Canela em pó Espiga para polvilhar
Preparação
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1De véspera, prepare o pão com a Farinha para Pão Brioche da Branca de Neve, seguindo as instruções da embalagem para preparação na máquina.
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2No dia seguinte, ferva a água com os paus de canela, a casca de limão, a manteiga, o sal, o açúcar e o mel. Acrescente o pão de brioche, previamente confeccionado, esfarelado e, assim que levantar fervura novamente, adicione os frutos secos.
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3Por fim, incorpore as gemas batidas e o Vinho do Porto. Deixe ferver por mais 3 minutos e retire do calor.
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4Transfira para uma travessa de servir e deixe arrefecer. Polvilhe com canela e sirva.