Folar
Algarvio

Folar Algarvio
Receita publicada na Revista Lusitana nº 49, pág. 22.
Ingredientes
Para o folar
150 ml de água morna
2 embalagens de Pão Branco Branca de Neve
60 g de banha
120 g de manteiga + para pincelar
100 ml de sumo de laranja
1 colher e meia de sopa de Sal Marinho Espiga
50 ml de aguardente
Mel q.b.
200 g de açúcar amarelo
Canela moída Espiga q.b.
Erva-doce moída Espiga q.b.
Spray para Untar Espiga
2 embalagens de Pão Branco Branca de Neve
60 g de banha
120 g de manteiga + para pincelar
100 ml de sumo de laranja
1 colher e meia de sopa de Sal Marinho Espiga
50 ml de aguardente
Mel q.b.
200 g de açúcar amarelo
Canela moída Espiga q.b.
Erva-doce moída Espiga q.b.
Spray para Untar Espiga
Preparação
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1Na batedeira com ganchos, junte a água, a farinha, a banha, a manteiga, o sumo de laranja, o sal e a aguardente, e mexa até obter uma massa homogénea.
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2Dentro do forno desligado, na base coloque uma caçarola com água quente ou a ferver e, na prateleira de cima, a tigela com a massa a repousar durante uma hora. Deverá dobrar de volume.
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3Numa superfície enfarinhada, estenda a massa, pincele com manteiga em abundância e polvilhe com açúcar amarelo, canela e erva-doce.
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4Corte a massa em comprimento, em pedaços com cerca de sete centímetros e enrole-os.
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5Unte um tabuleiro de forno, com spray e preencha-o com os rolinhos de massa, todos na vertical. Tape e deixe levedar por mais 30 minutos.
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6Pré-aqueça o forno a 190°C. Leve a cozer durante 45 a 60 minutos ou até estar firme e dourado.