Folar

Algarvio

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Folar Algarvio

Receita publicada na Revista Lusitana nº 49, pág. 22.

Ingredientes

Para o folar

150 ml de água morna
2 embalagens de Pão Branco Branca de Neve
60 g de banha
120 g de manteiga + para pincelar
100 ml de sumo de laranja
1 colher e meia de sopa de Sal Marinho Espiga
50 ml de aguardente
Mel q.b.
200 g de açúcar amarelo
Canela moída Espiga q.b.
Erva-doce moída Espiga q.b.
Spray para Untar Espiga

Preparação

  1. 1
    Na batedeira com ganchos, junte a água, a farinha, a banha, a manteiga, o sumo de laranja, o sal e a aguardente, e mexa até obter uma massa homogénea.
  2. 2
    Dentro do forno desligado, na base coloque uma caçarola com água quente ou a ferver e, na prateleira de cima, a tigela com a massa a repousar durante uma hora. Deverá dobrar de volume.
  3. 3
    Numa superfície enfarinhada, estenda a massa, pincele com manteiga em abundância e polvilhe com açúcar amarelo, canela e erva-doce. 
  4. 4
    Corte a massa em comprimento, em pedaços com cerca de sete centímetros e enrole-os.
  5. 5
    Unte um tabuleiro de forno, com spray e preencha-o com os rolinhos de massa, todos na vertical. Tape e deixe levedar por mais 30 minutos. 
  6. 6
    Pré-aqueça o forno a 190°C. Leve a cozer durante 45 a 60 minutos ou até estar firme e dourado.