BOLO

DE MAÇÃS

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (0 Votos)

BOLO DE MAÇÃS

Bolo de Maçãs
Todas as quartas-feiras partilhamos uma receita de um dos nossos livros mais emblemáticos - O bolo das quartas-feiras. Editado em 1994. 

Ingredientes

Para o Bolo

300 g de açúcar;
250 g de margarina à temperatura ambiente;
300 g de farinha Branca de Neve Super Fina;
6 ovos;
3 maçãs grandes;

Preparação

  1. 1
    Bate-se muito bem o açúcar com a margarina, até ficar em creme.
  2. 2
    Adicionam-se as gemas, a farinha e finalmente as claras batidas em castelo.
  3. 3
    Em seguida, descascam-se e partem-se as maçãs em gomos finos.
  4. 4
    Unta-se uma forma de chaminé com margarina e polvilha-se com farinha.
  5. 5
    Deita-se metade da massa na forma e em seguida colocam-se, bem juntinhos, metade dos gomos de maçã.
  6. 6
    Cobrem-se com a restante massa e enfeita-se com as restantes fatias de maçã polvilhadas de açúcar.
  7. 7
    Leva-se a cozer em forno médio durante cerca de 50 minutos
  8. 8
    Depois de cozido desenforma-se o bolo e deixa-se arrefecer sobre uma rede.