BOLO
DE MAÇÃS
BOLO DE MAÇÃS
Bolo de Maçãs
Todas as quartas-feiras partilhamos uma receita de um dos nossos livros mais emblemáticos - O bolo das quartas-feiras. Editado em 1994.
Todas as quartas-feiras partilhamos uma receita de um dos nossos livros mais emblemáticos - O bolo das quartas-feiras. Editado em 1994.
Ingredientes
Para o Bolo
300 g de açúcar;
250 g de margarina à temperatura ambiente;
300 g de farinha Branca de Neve Super Fina;
6 ovos;
3 maçãs grandes;
250 g de margarina à temperatura ambiente;
300 g de farinha Branca de Neve Super Fina;
6 ovos;
3 maçãs grandes;
Preparação
-
1Bate-se muito bem o açúcar com a margarina, até ficar em creme.
-
2Adicionam-se as gemas, a farinha e finalmente as claras batidas em castelo.
-
3Em seguida, descascam-se e partem-se as maçãs em gomos finos.
-
4Unta-se uma forma de chaminé com margarina e polvilha-se com farinha.
-
5Deita-se metade da massa na forma e em seguida colocam-se, bem juntinhos, metade dos gomos de maçã.
-
6Cobrem-se com a restante massa e enfeita-se com as restantes fatias de maçã polvilhadas de açúcar.
-
7Leva-se a cozer em forno médio durante cerca de 50 minutos
-
8Depois de cozido desenforma-se o bolo e deixa-se arrefecer sobre uma rede.