BOLACHINHAS

de açafrão e pistácio

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (0 Votos)

a minha Classificação

BOLACHINHAS de açafrão e pistácio

Receita ideal para fazer para o lanche. Receita Revista Lusitana nº62.

Ingredientes

Para as Bolachinhas

80 g de Icing Sugar Branca de Neve (Açúcar em Pó)
4 gemas
2 colheres de sopa de mel Multifloral de Portugal Espiga
150 g de manteiga amolecida
170 g de Farinha Espiga tipo 65
1 colher de sopa de Açafrão-das-Índias Espiga
40 g de miolo de pistácio picado

Preparação

  1. 1
    Numa taça, coloque o icing sugar, as gemas, o mel e a manteiga amolecida e bata tudo.
  2. 2
    Adicione a farinha, o açafrão-das-índias e o miolo de pistácio e envolva até incorporar.
  3. 3
    Crie um rolo com o preparado, envolva em película aderente e reserve no frio até que fique consistente.
  4. 4
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. 5
    Retire do frio, descarte a película aderente e
    corte fatias com cerca de meio centímetro.
  6. 6
    Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de dez minutos.