BOLACHINHAS
de açafrão e pistácio
BOLACHINHAS de açafrão e pistácio
Receita ideal para fazer para o lanche. Receita Revista Lusitana nº62.
Ingredientes
Para as Bolachinhas
80 g de Icing Sugar Branca de Neve (Açúcar em Pó)
4 gemas
2 colheres de sopa de mel Multifloral de Portugal Espiga
150 g de manteiga amolecida
170 g de Farinha Espiga tipo 65
1 colher de sopa de Açafrão-das-Índias Espiga
40 g de miolo de pistácio picado
4 gemas
2 colheres de sopa de mel Multifloral de Portugal Espiga
150 g de manteiga amolecida
170 g de Farinha Espiga tipo 65
1 colher de sopa de Açafrão-das-Índias Espiga
40 g de miolo de pistácio picado
Preparação
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1Numa taça, coloque o icing sugar, as gemas, o mel e a manteiga amolecida e bata tudo.
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2Adicione a farinha, o açafrão-das-índias e o miolo de pistácio e envolva até incorporar.
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3Crie um rolo com o preparado, envolva em película aderente e reserve no frio até que fique consistente.
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4Pré-aqueça o forno a 180°C.
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5Retire do frio, descarte a película aderente e
corte fatias com cerca de meio centímetro. -
6Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de dez minutos.