Bolo de cenoura

com mousse de limão e queijo

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Bolo de cenoura com mousse de limão e queijo

Receita publicada na Revista Lusitana nº 53, pág. 27.

Ingredientes

Para o Bolo

300 g de cenouras
4 ovos
250 g de açúcar
100 ml de Óleo Girassol 100% Espiga
125 g de miolo de noz moído
Canela moída Espiga q.b.
Cravinho moído Espiga q.b.
Pimenta da Jamaica moída Espiga q.b.
Extrato de baunilha q.b.
Raspa de 1 laranja
240 g de Farinha Branca de Neve Fina
Spray para Untar Espiga

Para a mousse

200 g de queijo creme
1 embalagem de Preparado para Mousse de Limão Branca de Neve
100 ml de leite
Raspa de 1 limão

Preparação

  1. 1
    Descasque as cenouras, coloque-as a cozer num tacho com água e triture-as até obter um puré. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2
    Separe as claras das gemas e bata estas últimas com o açúcar a velocidade rápida até obter uma mistura espumosa. Junte o óleo e o puré de cenoura e incorpore.
  3. 3
    Adicione as nozes, as especiarias, o extrato de baunilha, a raspa de laranja e envolva. Junte a farinha e incorpore. Bata as
    claras em castelo e envolva.
  4. 4
    Verta a mistura numa forma de bolo inglês, forrada com papel vegetal e untada com spray e leve ao forno cerca de uma hora.
  5. 5
    Para o recheio, bata o queijo com o leite e junte o preparado da mousse e, por fim, a raspa de limão. Cubra o bolo com o recheio.