Bolo de cenoura
com mousse de limão e queijo

Bolo de cenoura com mousse de limão e queijo
Receita publicada na Revista Lusitana nº 53, pág. 27.
Ingredientes
Para o Bolo
300 g de cenouras
4 ovos
250 g de açúcar
100 ml de Óleo Girassol 100% Espiga
125 g de miolo de noz moído
Canela moída Espiga q.b.
Cravinho moído Espiga q.b.
Pimenta da Jamaica moída Espiga q.b.
Extrato de baunilha q.b.
Raspa de 1 laranja
240 g de Farinha Branca de Neve Fina
Spray para Untar Espiga
4 ovos
250 g de açúcar
100 ml de Óleo Girassol 100% Espiga
125 g de miolo de noz moído
Canela moída Espiga q.b.
Cravinho moído Espiga q.b.
Pimenta da Jamaica moída Espiga q.b.
Extrato de baunilha q.b.
Raspa de 1 laranja
240 g de Farinha Branca de Neve Fina
Spray para Untar Espiga
Para a mousse
200 g de queijo creme
1 embalagem de Preparado para Mousse de Limão Branca de Neve
100 ml de leite
Raspa de 1 limão
1 embalagem de Preparado para Mousse de Limão Branca de Neve
100 ml de leite
Raspa de 1 limão
Preparação
-
1Descasque as cenouras, coloque-as a cozer num tacho com água e triture-as até obter um puré. Pré-aqueça o forno a 180°C.
-
2Separe as claras das gemas e bata estas últimas com o açúcar a velocidade rápida até obter uma mistura espumosa. Junte o óleo e o puré de cenoura e incorpore.
-
3Adicione as nozes, as especiarias, o extrato de baunilha, a raspa de laranja e envolva. Junte a farinha e incorpore. Bata as
claras em castelo e envolva. -
4Verta a mistura numa forma de bolo inglês, forrada com papel vegetal e untada com spray e leve ao forno cerca de uma hora.
-
5Para o recheio, bata o queijo com o leite e junte o preparado da mousse e, por fim, a raspa de limão. Cubra o bolo com o recheio.