Bolo de Ananás e Cenoura

para o Natal

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (2 Votos)

Bolo de Ananás e Cenoura

Receita publicada na Revista Lusitana nº 25, pág. 8.

Ingredientes

Para o Bolo

4 ovos
350 g de açúcar
300 g de Farinha Branca de Neve Fina
220 g de cenoura ralada crua
120 g de nozes e amêndoas picadas
120 g de fruta cristalizada aos bocadinhos
120 g de uvas passas
120 g de ananás picado
75 g de coco ralado
2,5 dl de óleo
1 colher de sobremesa de Canela em Pó Espiga
Spray para Untar Espiga

Preparação

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
    Numa tigela grande, bata o açúcar com as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a cenoura ralada e os demais ingredientes com excepção da farinha e mexa bem.
    Acrescente agora a farinha e misture bem.
    Bata as claras em castelo e envolva-as na massa com cuidado.
  2. 2
    Unte uma forma com o Spray para Untar Espiga. Verta nela a massa e leve ao forno cerca de 40 minutos.

    Nota: Antes de desenformar verifique a cozedura com um palito.