Bolo de Ananás e Cenoura
para o Natal

Bolo de Ananás e Cenoura
Receita publicada na Revista Lusitana nº 25, pág. 8.
Ingredientes
Para o Bolo
4 ovos
350 g de açúcar
300 g de Farinha Branca de Neve Fina
220 g de cenoura ralada crua
120 g de nozes e amêndoas picadas
120 g de fruta cristalizada aos bocadinhos
120 g de uvas passas
120 g de ananás picado
75 g de coco ralado
2,5 dl de óleo
1 colher de sobremesa de Canela em Pó Espiga
Spray para Untar Espiga
350 g de açúcar
300 g de Farinha Branca de Neve Fina
220 g de cenoura ralada crua
120 g de nozes e amêndoas picadas
120 g de fruta cristalizada aos bocadinhos
120 g de uvas passas
120 g de ananás picado
75 g de coco ralado
2,5 dl de óleo
1 colher de sobremesa de Canela em Pó Espiga
Spray para Untar Espiga
Preparação
-
1Pré-aqueça o forno a 180°C.
Numa tigela grande, bata o açúcar com as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a cenoura ralada e os demais ingredientes com excepção da farinha e mexa bem.
Acrescente agora a farinha e misture bem.
Bata as claras em castelo e envolva-as na massa com cuidado.
-
2Unte uma forma com o Spray para Untar Espiga. Verta nela a massa e leve ao forno cerca de 40 minutos.
Nota: Antes de desenformar verifique a cozedura com um palito.