Crepes com Gelado de Iogurte
e Molho de Chocolate
Crepes com Gelado de Iogurte e Molho de Chocolate
Sugestão: Pode servir com outro gelado da sua preferência. No momento de rechear os crepes, pode misturar no gelado algumas nozes picadas.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 15, pág. 10.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 15, pág. 10.
Ingredientes
Crepes
1 Saqueta de Preparado para Crepes Branca de Neve
½ l de leite à temperatura ambiente
½ Colher de sopa de óleo (ou 25g de margarina derretida)
½ l de leite à temperatura ambiente
½ Colher de sopa de óleo (ou 25g de margarina derretida)
Gelado de Iogurte
1 iogurte natural
150 g de açúcar
3 gemas
4 dl de natas + 1 colher de sopa de açúcar
150 g de açúcar
3 gemas
4 dl de natas + 1 colher de sopa de açúcar
Molho de Chocolate
1 Colher de sopa de manteiga
125g de Chocolate em Pó Espiga
4 dl de leite
1 Gema de ovo
125g de Chocolate em Pó Espiga
4 dl de leite
1 Gema de ovo
Preparação
-
1Prepare o gelado: Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte o iogurte e misture bem. Bata as natas com o açúcar até ficarem bem espessas e junte-as à gemada, batendo devagar com a batedeira.
Leve ao congelador (de um dia para o outro). -
2Prepare os crepes tal como vem indicado na embalagem e reserve.
-
3Molho de Chocolate: Num tachinho, misture o leite, o chocolate em pó e a gema de ovo. Leve a lume brando durante alguns minutos. Acrescente a manteiga e mexa continuamente até engrossar.
Tenha o cuidado para que não pegue ao fundo nem crie grumos.
Mantenha morno numa molheira. -
4Coloque uma bola degelado no centro de cada crepe, dobre e sirva com o molho de chocolate.