Coscorões
Branca de Neve

Coscorões Branca de Neve
Receita publicada na Revista Lusitana Nº 56, pág. 30.
Ingredientes
Para os coscorões
380 g de Farinha Branca de Neve Fina + para polvilhar
75 g de manteiga
Raspa de 1 limão
1 ovo
100 ml de água
1 colher de sopa de moscatel
Óleo de Girassol 100% Espiga q.b.
Açúcar e Canela Espiga a gosto
75 g de manteiga
Raspa de 1 limão
1 ovo
100 ml de água
1 colher de sopa de moscatel
Óleo de Girassol 100% Espiga q.b.
Açúcar e Canela Espiga a gosto
Preparação
-
1Amasse a farinha com a manteiga. Adicione a raspa de limão, o ovo, a água e o moscatel e volte a amassar até incorporar.
-
2Deixe descansar cerca de 30 minutos.
-
3Polvilhe a bancada de trabalho com farinha e estenda a massa com um rolo até que esta fique com cerca de três milímetros de espessura.
-
4Corte a massa em retângulos e, com uma carretilha ou uma faca, dê um ou dois golpes ao comprido no meio de cada retângulo.
-
5Frite em óleo abundante e quente.
-
6Retire, coloque sobre papel absorvente e passe os coscorões pela mistura de açúcar e canela.