Coscorões

Branca de Neve

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Coscorões Branca de Neve

Receita publicada na Revista Lusitana Nº 56, pág. 30.

Ingredientes

Para os coscorões

380 g de Farinha Branca de Neve Fina + para polvilhar
75 g de manteiga
Raspa de 1 limão
1 ovo
100 ml de água
1 colher de sopa de moscatel
Óleo de Girassol 100% Espiga q.b.
Açúcar e Canela Espiga a gosto

Preparação

  1. 1
    Amasse a farinha com a manteiga. Adicione a raspa de limão, o ovo, a água e o moscatel e volte a amassar até incorporar.
  2. 2
    Deixe descansar cerca de 30 minutos.
  3. 3
    Polvilhe a bancada de trabalho com farinha e estenda a massa com um rolo até que esta fique com cerca de três milímetros de espessura.
  4. 4
    Corte a massa em retângulos e, com uma carretilha ou uma faca, dê um ou dois golpes ao comprido no meio de cada retângulo.
  5. 5
    Frite em óleo abundante e quente.
  6. 6
    Retire, coloque sobre papel absorvente e passe os coscorões pela mistura de açúcar e canela.