Compota
de Frutos Vermelhos

Compota de Frutos Vermelhos
Receita para oferecer - Faça você mesmo os presentes de Natal.
Nota: a receita base par qualquer compota feita a partir de fruta congelada ou fresca é a seguinte: por cada quilo de fruta junta-se um quilo de açúcar.
Não se esqueça: para guardar as suas conservas e compotas deve utilizar frascos previamente esterilizados e que fechem hermeticamente.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 10, pág. 12.
Nota: a receita base par qualquer compota feita a partir de fruta congelada ou fresca é a seguinte: por cada quilo de fruta junta-se um quilo de açúcar.
Não se esqueça: para guardar as suas conservas e compotas deve utilizar frascos previamente esterilizados e que fechem hermeticamente.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 10, pág. 12.
Ingredientes
Compota de Frutos Vermelhos
2 kg de framboesas e amoras
2 kg de açúcar
Sumo de 1 limão
2 kg de açúcar
Sumo de 1 limão
Preparação
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1Num recipiente refractário, leve o açúcar ao forno cerca de 15 minutos. O forno deve estar no mínimo.
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2Coloque as framboesas, as amoras e o sumo de limão num tacho e deixe levantar fervura em lume médio. Baixe o lume e cozinhe durante 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando.
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3Em seguida, junte o açúcar aquecido e mexa com a colher de pau até o açúcar se dissolver por completo. Aumente a temperatura e volte a deixar ferver, sem mexer, durante 4 a 6 minutos até alcançar o ponto de pérola.
Retire o tacho do lume para verificar se já está no ponto. O termómetro deve medir 104°C.
Caso não tenha termómetro, deite um pouco do doce num prato e leve ao frigorífico por uns minutos. Se formar uma pele quando lhe tocar com o dedo, está pronto.
Retire a espuma. -
4Deite a compota em frascos. Enchendo-os apenas até 3 cm da abertura.
Feche os frascos e coloque uma etiqueta.