Clafoutis
de pêssego e alperce

Clafoutis de pêssego e alperce
Receita publicada na Revista Lusitana Nº 39, pág. 11.
Clássico da pastelaria francesa, o clafoutis é originalmente preparado com cerejas. Experimente a nossa sugestão com pêssegos e alperces.
Clássico da pastelaria francesa, o clafoutis é originalmente preparado com cerejas. Experimente a nossa sugestão com pêssegos e alperces.
Ingredientes
Clafoutis
2 pêssegos maduros
6 alperces
6 ovos
200 g de açúcar
1 c. (sopa) de manteiga derretida
2 c. (sopa) de leite
200 g de Farinha Branca de Neve Fina
Spray para untar Espiga
6 alperces
6 ovos
200 g de açúcar
1 c. (sopa) de manteiga derretida
2 c. (sopa) de leite
200 g de Farinha Branca de Neve Fina
Spray para untar Espiga
Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 180°C.
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2Unte uma forma refractária ou 6 formas individuais com Spray para untar Espiga.
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3A seguir, descasque os pêssegos e os alperces e corte-os em pedaços pequenos. Distribua-os pelas formas.
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4Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Incorpore a manteiga e o leite, e, por fim, envolva a Farinha Branca de Neve Fina com a ajuda de uma vara de arames.
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5Verta o preparado sobre a fruta e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Retire do calor e desenforme.